Schneller Blaubeerkuchen

Dieses Rezept für einen lecker fruchtigen, schnellen Blaubeerkuchen ist einfach gemacht und bietet raschen Genuss.

Schneller Blaubeerkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Blaubeeren, frisch
4 Stk Eier
250 g Joghurt
5 EL Sonnenblumenöl
150 ml Milch
330 g Mehl, weiß
70 g Grieß
2 TL Backpulver
150 g Zucker, fein
2 EL Aprikosenkonfitüre, zum Bestreichen
2 EL Paniermehl, zum Ausstreuen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Schnellen Blaubeerkuchen zuerst eine Kranzform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die frischen Blaubeeren verlesen und vorsichtig mit Wasser abbrausen.
  3. Anschließend Joghurt, Milch sowie Öl mit den Eiern verquirlen, dann Mehl, Grieß, Backpulver und Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Danach die Blaubeeren unterheben, den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
  5. Den Kuchen im Backofen auf einer unteren Schiene ca. 40 Minuten golden backen. Wenn bei der "Stäbchenprobe" kein Teig mehr hängen bleibt, den fertigen Blaubeerkuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Backform lösen.
  6. Zum Schluss den Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Blaubeerkuchen mit ein paar frischen Blaubeeren garnieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte