Schneller Blaubeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
400 | g | Blaubeeren, frisch |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | g | Joghurt |
150 | ml | Milch |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
330 | g | Mehl, weiß |
70 | g | Grieß |
2 | TL | Backpulver |
150 | g | Zucker, fein |
2 | EL | Aprikosenkonfitüre, zum Bestreichen |
2 | EL | Paniermehl, zum Ausstreuen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schnellen Blaubeerkuchen zuerst eine Kranzform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die frischen Blaubeeren verlesen und vorsichtig mit Wasser abbrausen.
- Anschließend Joghurt, Milch sowie Öl mit den Eiern verquirlen, dann Mehl, Grieß, Backpulver und Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach die Blaubeeren unterheben, den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
- Den Kuchen im Backofen auf einer unteren Schiene ca. 40 Minuten golden backen. Wenn bei der "Stäbchenprobe" kein Teig mehr hängen bleibt, den fertigen Blaubeerkuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Backform lösen.
- Zum Schluss den Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Blaubeerkuchen mit ein paar frischen Blaubeeren garnieren.
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