Schneller Blaubeerkuchen

Dieses Rezept für einen lecker fruchtigen, schnellen Blaubeerkuchen ist einfach gemacht und bietet raschen Genuss.

Schneller Blaubeerkuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

400 g Blaubeeren, frisch
4 Stk Eier
250 g Joghurt
150 ml Milch
5 EL Sonnenblumenöl
330 g Mehl, weiß
70 g Grieß
2 TL Backpulver
150 g Zucker, fein
2 EL Aprikosenkonfitüre, zum Bestreichen
2 EL Paniermehl, zum Ausstreuen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Schnellen Blaubeerkuchen zuerst eine Kranzform mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die frischen Blaubeeren verlesen und vorsichtig mit Wasser abbrausen.
  3. Anschließend Joghurt, Milch sowie Öl mit den Eiern verquirlen, dann Mehl, Grieß, Backpulver und Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Danach die Blaubeeren unterheben, den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt verstreichen.
  5. Den Kuchen im Backofen auf einer unteren Schiene ca. 40 Minuten golden backen. Wenn bei der "Stäbchenprobe" kein Teig mehr hängen bleibt, den fertigen Blaubeerkuchen aus dem Ofen nehmen und aus der Backform lösen.
  6. Zum Schluss den Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Blaubeerkuchen mit ein paar frischen Blaubeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
7,58 g
Eiweiß
7,85 g
Kohlenhydrate
44,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare