Schneller Kaiserschmarrn
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
375 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
1 | EL | Butterschmalz, für die Pfanne |
1 | TL | Zucker, zum Karamellisieren |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den schnellen Kaiserschmarrn Mehl, Salz, Milch und Eier in eine Schüssel geben und alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen, goldgelb anbraten lassen, dann in einem Stück wenden und auch die andere Seite anbacken.
- Anschließend mithilfe von 2 Pfannenwendern den Teig in der Pfanne zerteilen, mit ein wenig Zucker bestreuen, noch ein paar Mal durchrühren und den Zucker karamellisieren lassen.
- Zum Schluss den Kaiserschmarrn auf Tellern portionieren und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Pflaumenmus, Apfelmus oder Pfirsichkompott als Beilage serviert werden.
Zusätzlich kann das Rezept für diese österreichische Süßspeise auch noch mit Vanillezucker, Rosinen oder einen Schuss Rum verfeinert werden.
User Kommentare
Ich zerreiße meinen Kaiserschmarrn immer in der Pfanne - dann sieht er zwar nicht so schön gleichmäßig aus, aber ich denke in Österreich zerreißt man ihn auch.
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