Schnitzel-Lasagne mit Kartoffeln und Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
40 | g | Mehl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | Milch |
10 | Stg | Thymian |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Tomatenmark |
150 | g | Creme fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Sambal Oelek |
1 | Dose | Kirschtomaten |
600 | g | Hokkaido-Kürbis |
800 | g | Kartoffeln |
6 | Stk | Schweineschnitzel (à 100 g.) |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Fett in einem großen Topf zum schmelzen bringen. Nun das Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Jetzt die Brühe und die Milch unter Rühren aufkochen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
- Als nächstes Tomatenmark und Creme fraiche in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oleg abschmecken. Die Kräuter dazugeben und die Soße abkühlen lassen.
- Danach die Tomaten in ein Sieb geben und den Tomatensaft abtropfen lassen. Nun den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Kartoffeln schälen und waschen. Nun die Kartoffeln zusammen mit den Kürbis klein würfeln. Anschließend ca. 4 EL Soße in eine eingefettete Auflaufform geben und verstreichen.
- Jetzt die Schnitzel nacheinander mit den Kürbis-Kartoffel-Mix, der Soße und den Tomaten in die Auflaufform schichten. Diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. Die restliche Soße darauf verteilen und zugedeckt für ca. 12 Stunden kalt stellen.
- Zuletzt die Auflaufform im vorgeheizten Backofen (150 Grad / Umluft) für ca. 2,5 Stunden garen. Danach die Form aus dem Herd nehmen.
Tipps zum Rezept
Die Schnitzel-Lasagne mit den übrig gebliebenen Kräutern bestreuen und garnieren.
User Kommentare