Schnüüsch

Für den Schnüüsch wird gartenfrisches Gemüse verwendet. Ein tolles Rezept für alles, was der Garten her gibt. Schmackhaft und gesund.

Schnüüsch

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Zutaten für 4 Portionen

200 g Kartoffeln, junge, kleine
200 g Bohnen, dicke
250 g Wurzeln (Karotten)
250 g Kohlrabi
250 g Buschbohnen
1 l Schlagsahne
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abgießen, ausdämpfen lassen, noch heiß pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Bohnen und Erbsenschoten putzen, die Wurzeln und den Kohlrabi schälen und alles in kleine Stücke schneiden. Ein wenig Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin in ca. 5-8 Minuten garen.
  3. Das Gemüse in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Dann die dicken Bohnenkerne aus ihren Häutchen drücken.
  4. Nun die Sahne mit der Petersilie und der Butter erhitzen und die Kartoffeln sowie das Gemüse hinein geben und erwärmen.
  5. Den Schnüüsch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell serviert man in Schleswig-Holstein zum Schnüüsch auf einem separaten Teller eine dicke Scheibe Holsteiner Katenschinken oder ein Matjes-Filet.

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