Schoko-Apfel-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Haferflocken, fein |
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150 | g | Zartbitterschokolade |
50 | g | Apfelringe, getrocknet |
2 | EL | Honig, flüssig |
1.5 | TL | Zimt |
200 | g | Quark, Magerstufe |
2 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Währenddessen die getrockneten Apfelringe in kleine Stücke schneiden und mit dem Honig und 2/3 des Zimts in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten lang erwärmen, bis die Apfelstücke weich sind.
- Nun den Quark mit der Milch in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Danach die inzwischen flüssige Schokolade mit den Haferflocken und der Apfelmischung in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
- Die Schoko-Masse anschließend unter den Quark rühren und den Schoko-Apfel-Aufstrich mit dem restlichen Zimt bestäuben.
- Jetzt in ein sauberes Schraubglas füllen, fest verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Zum Schmelzen von Schokolade eignet sich eine Metallschüssel am besten. Auch eine hitzebeständige Glasschüssel kann dafür eingesetzt werden.
Auf jeden Fall darauf achten, dass der Schüsselboden die heiße Wasseroberfläche nicht berührt und dass während des Schmelzvorgangs kein heißes Wasser in die Schokolade spritzt, damit sie nicht grisselig wird.
Unsere Rezepte Äpfel trocknen im Backofen, Äpfel trocknen in der Mikrowelle, Äpfel trocknen an der Luft oder Äpfel trocknen im Dörrautomat zeigen, wie einfach Apfelringe hergestellt werden können.
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