Schoko-Apfel-Aufstrich

Der fruchtig-süße Schoko-Apfel-Aufstrich begeistert beim Frühstück große und kleine Genießer. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
  2. Währenddessen die getrockneten Apfelringe in kleine Stücke schneiden und mit dem Honig und 2/3 des Zimts in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten lang erwärmen, bis die Apfelstücke weich sind.
  3. Nun den Quark mit der Milch in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  4. Danach die inzwischen flüssige Schokolade mit den Haferflocken und der Apfelmischung in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
  5. Die Schoko-Masse anschließend unter den Quark rühren und den Schoko-Apfel-Aufstrich mit dem restlichen Zimt bestäuben.
  6. Jetzt in ein sauberes Schraubglas füllen, fest verschließen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Zum Schmelzen von Schokolade eignet sich eine Metallschüssel am besten. Auch eine hitzebeständige Glasschüssel kann dafür eingesetzt werden.

Auf jeden Fall darauf achten, dass der Schüsselboden die heiße Wasseroberfläche nicht berührt und dass während des Schmelzvorgangs kein heißes Wasser in die Schokolade spritzt, damit sie nicht grisselig wird.

Unsere Rezepte Äpfel trocknen im Backofen, Äpfel trocknen in der Mikrowelle, Äpfel trocknen an der Luft oder Äpfel trocknen im Dörrautomat zeigen, wie einfach Apfelringe hergestellt werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
17,88 g
Eiweiß
15,52 g
Kohlenhydrate
67,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare