Schoko Fondue

Ein himmlisches und einfaches Dessert gelingt mit diesem Rezept. Das zarte Schoko Fondue ist das richtige für einen geselligen Abend.

Schoko Fondue Foto studioM / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (141 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schokolade, beliebig
2 Stk Bananen
150 g Erdbeeren
150 g Weintrauben
3 Stk Äpfel
4 Stk Kiwi
200 ml Schlagsahne

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Weintrauben, Erdbeeren und Äpfel gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bananen und Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Das Obst auf 4 kleine Schüsseln aufteilen. Die Schokolade raspeln oder fein hacken.
  3. Den Fonduetopf in die Vorrichtung geben, die Schokolade zusammen mit der Sahne in den Topf geben und auf mittlerer Hitze auf dem Spirituskocher erhitzen. Die Schokolade dabei öfters umrühren.
  4. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Obststücke aufspießen, in das Schoko Fondue eintauchen und genießen.

Tipps zum Rezept

Das Obst kann je nach Belieben und Saison variieren. Anstelle der Schlagsahne kann man auch normale Milch nehmen.

Für das Schoko Fondue kann man auch unterschiedliche Schokoladesorten mischen wie zum Beispiel Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, Fondueschokolade, usw.

Nährwert pro Portion

kcal
1.039
Fett
56,48 g
Eiweiß
11,94 g
Kohlenhydrate
117,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsefondue

GEMÜSEFONDUE

Gemüsefondue ist nicht nur für Vegetarier ein Genuss. Bei diesem Rezept das Gemüse in Gemüsebrühe gegart.

Vegetarisches Fondue

VEGETARISCHES FONDUE

Vegetarisches Fondue stellt eine super Alternative zum klassischen Fleischfondue dar. Mit diesem Rezept ist im Nu alles vorbereitet.

Käsefondue mit Gouda

KÄSEFONDUE MIT GOUDA

Freunde freuen sich bestimmt über eine Einladung zum holländischen Käsefondue mit Gouda ein. Das ideale Rezept für einen geselligen Abend.

Schweizer Käsefondue

SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Das Rezept für Schweizer Käsefondue ist besonders für kalte Abende zu empfehlen. Ein schmackhaftes, sättigendes Gericht für eine nette Runde.

Chilisauce

CHILISAUCE

Diese mehr oder weniger scharfe Chilisauce ist vielseitig zu verwenden und das Rezept dafür ist mit wenigen Zutaten ganz einfach zuzubereiten.

Original Schweizer Käsefondue

ORIGINAL SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Das Original Schweizer Käsefondue ist nicht nur ein beliebtes Gericht zur Weihnachtszeit und rund um den Jahreswechsel.

User Kommentare

il-gatto-nero

Da finden übriggebliebene Nikoläuse, Weihnachtsmänner und auch Osterhasen ein würdevolles Ende. Bei den Erdbeeren nehme ich die doppelte Menge.

Auf Kommentar antworten