Schoko Fondue

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schokolade, beliebig |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
150 | g | Erdbeeren |
150 | g | Weintrauben |
3 | Stk | Äpfel |
4 | Stk | Kiwi |
200 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Weintrauben, Erdbeeren und Äpfel gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bananen und Kiwi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Obst auf 4 kleine Schüsseln aufteilen. Die Schokolade raspeln oder fein hacken.
- Den Fonduetopf in die Vorrichtung geben, die Schokolade zusammen mit der Sahne in den Topf geben und auf mittlerer Hitze auf dem Spirituskocher erhitzen. Die Schokolade dabei öfters umrühren.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Obststücke aufspießen, in das Schoko Fondue eintauchen und genießen.
Tipps zum Rezept
Das Obst kann je nach Belieben und Saison variieren. Anstelle der Schlagsahne kann man auch normale Milch nehmen.
Für das Schoko Fondue kann man auch unterschiedliche Schokoladesorten mischen wie zum Beispiel Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, Fondueschokolade, usw.
User Kommentare
Da finden übriggebliebene Nikoläuse, Weihnachtsmänner und auch Osterhasen ein würdevolles Ende. Bei den Erdbeeren nehme ich die doppelte Menge.
Auf Kommentar antworten