Schoko-Mandel-Brownies

Brownies muss man einfach lieben! Mit diesem Rezept für Schoko-Mandel-Brownies gelingt eine saftige, süße Mehlspeise.

Schoko-Mandel-Brownies Foto conssuella / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech (22x22 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, dabei ständig rühren. Dann die Mandeln auskühlen lassen und grob hacken.
  3. Die Butter in große Stücke schneiden. Die Zartbitterschokolade grob zerteilen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  4. Dann die glatte Masse vom Herd nehmen, Zucker einrühren und kurz überkühlen lassen.
  5. Nun nacheinander die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und dem Salz vermengen und unter den Teig rühren. Die Milchschokolade in Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.
  6. Nun die Teigmasse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Dabei sollte der Rand der Schoko-Mandel-Brownies fest sein, aber der Brownie in der Mitte noch weich.
  7. Dann den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren den Brownie für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. So bekommt dieser ein besonders gute Konsistenz.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
36,75 g
Eiweiß
9,93 g
Kohlenhydrate
57,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Schokobrownies

VEGANE SCHOKOBROWNIES

Die veganen Schokobrownies kommen ohne Eier und Butter daher. Das köstliche Rezept eignet sich zum Kaffee oder als Dessert mit einer Fruchtsoße.

Amerikanische Brownies

AMERIKANISCHE BROWNIES

Saftige, amerikanische Brownies sind einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Nuss-Brownies

NUSS-BROWNIES

Dunkel, schokoladig, saftig, mit knackigem Biss - so sollen Nuss-Brownies sein und mit diesem tollen Rezept sind sie ganz leicht nachzubacken.

Weiße Brownies

WEISSE BROWNIES

Kuchenliebhaber werden auch die weißen Brownies mit weißer Schokolade lieben. Das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell nachgebacken.

Walnuss-Brownies

WALNUSS-BROWNIES

Diese Walnuss-Brownies schmecken schokoladig-nussig und sind mit diesem amerikanischen Rezept schnell und einfach nachzubacken.

Brownies mit Marzipan

BROWNIES MIT MARZIPAN

Eine tolle Kombination stellen diese Zutaten für Brownies mit Marzipan dar. Dieses Rezept ist einfach und die Brownies schmecken köstlich.

User Kommentare