Schoko-Mandel-Brownies
Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Mandeln, ganz |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Zartbitterschokolade |
270 | g | Rohrohrzucker |
4 | Stk | Eier |
170 | g | Mehl |
50 | g | Kakaopulver |
1 | Msp | Backpulver |
180 | g | Milchschokolade |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech (22x22 cm) mit Backpapier belegen.
- Dann die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften, dabei ständig rühren. Dann die Mandeln auskühlen lassen und grob hacken.
- Die Butter in große Stücke schneiden. Die Zartbitterschokolade grob zerteilen und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- Dann die glatte Masse vom Herd nehmen, Zucker einrühren und kurz überkühlen lassen.
- Nun nacheinander die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver und dem Salz vermengen und unter den Teig rühren. Die Milchschokolade in Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.
- Nun die Teigmasse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Dabei sollte der Rand der Schoko-Mandel-Brownies fest sein, aber der Brownie in der Mitte noch weich.
- Dann den Kuchen in der Form auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren den Brownie für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. So bekommt dieser ein besonders gute Konsistenz.
User Kommentare