Schoko-Spritzgebäck
Zutaten für 35 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
110 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eigelb |
200 | g | Mehl, glatt |
1 | Msp | Backpulver |
20 | g | Kakaopulver |
2 | EL | Milch |
150 | g | Nougat-Creme zum Befüllen |
150 | g | Zartbitterschokolade, zum Tunken |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Eigelb einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermengen und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse rühren. Zum Schluss noch die Milch hinzufügen, sodass ein glatter, weicher Teig entsteht.
- Nun die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und kleine Tupfer auf das vorbereitete Backblech dressieren.
- Nun das Schoko-Spritzgebäck im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zum Befüllen die Nougat-Creme in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und eine Unterseite des Spritzgebäcks mit der Creme bestreichen. Dann eine weiteres Plätzchen mit der Unterseite auf die Creme setzen. So mit dem restlichen Gebäck verfahren. Anschließend das Spritzgebäck für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird.
- In der Zwischenzeit die Schokolade grob zerteilen, im Wasserbad schmelzen und das Spritzgebäck zur Hälfte in die Schokolade tunken und trocknen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Nougat-Creme kann das Spritzgebäck auch mit Konfitüre gefüllt werden.
User Kommentare
Mmmhhhmmmm...das ist aber echt lecker geworden :-)
Das Spritzgebäck geht sehr einfach und schnell!
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