Schokoladen-Mocha-Kuchen mit Ingwer
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | EL | Kaffeepulver, Instant |
|---|---|---|
| 250 | ml | Wasser, heiß |
| 250 | g | Mehl |
| 60 | g | Kakaopulver |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | EL | Ingwer, gemahlen |
| 1 | TL | Zimt, gemahlen |
| 200 | g | Zucker |
| 250 | ml | Schlagsahne |
| 2 | Stk | Eier |
| 80 | ml | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
- Nun das Kaffeepulver in dem heißen Wasser auflösen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Dann das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver, Ingwer, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen.
- In einer separaten Schüssel die Schlagsahne, die Eier, das Öl und den abgekühlten Kaffee vermischen. Diesen Mix unter das Mehl rühren und dann in die Springform gießen.
- Den Schokoladen-Mocha-Kuchen mit Ingwer im vorgeheizten Ofen für 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach Belieben mit Schokoladenüberzug verzieren.
User Kommentare