Schokoladen-Mocha-Kuchen mit Ingwer

Reichhaltig und dunkel - so entsteht aus diesem Rezept dieser Schokoladenkuchen. Mit Mocha und Ingwer einfach zum Genießen.

Schokoladen-Mocha-Kuchen mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 EL Kaffeepulver, Instant
250 ml Wasser, heiß
250 g Mehl
60 g Kakaopulver
1 Pk Backpulver
1 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
200 g Zucker
250 ml Schlagsahne
2 Stk Eier
80 ml Sonnenblumenöl
1 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
  2. Nun das Kaffeepulver in dem heißen Wasser auflösen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  3. Dann das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver, Ingwer, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermengen.
  4. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne, die Eier, das Öl und den abgekühlten Kaffee vermischen. Diesen Mix unter das Mehl rühren und dann in die Springform gießen.
  5. Den Schokoladen-Mocha-Kuchen mit Ingwer im vorgeheizten Ofen für 60-65 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen nach Belieben mit Schokoladenüberzug verzieren.

Ähnliche Rezepte

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Nutellakuchen

Nutellakuchen

Bei diesem saftigen Nutellakuchen greift jeder gerne zu - dieses Rezept muss man einfach lieben!

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte