Schokoladentarte mit flüssigem Kern

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Schokolade, Zartbitter |
---|---|---|
200 | g | Butter |
180 | g | Zucker |
2 | EL | Kaffee, löslich |
2 | EL | Mehl, weiß |
5 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für die Schokoladentarte mit flüssigem Kern die Schokolade etwas zerkleinern und die Butter in Stücke schneiden.
- Dann die Schokolade mit der Butter in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
- Danach die flüssige Schokolade-Butter-Masse in eine passende Backschüssel füllen.
- Anschließend den Zucker hinzufügen und mit dem Handrührmixer verrühren.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 190 °C (Umluft) vorheizen und eine nicht zu große Springform oder Tarteform mit Butter einfetten (inklusive Rand).
- Danach den löslichen Kaffee, das Mehl und Salz zugeben und nochmal alles gut verrühren.
- Im Anschluss die Eier nach und nach hineingeben und gut unterrühren.
- Als Letztes diese Masse in die vorbereitete Backform füllen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 23 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und die Tarte in der Form abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladentarte mit flüssigem Kern nach dem völligen Erkalten mit gesiebtem Kakaopulver bestreuen.
User Kommentare