Schweinebraten mit Schmorgemüse

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Schweineschulter, mit Schwarte |
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180 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
4 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Möhren |
0.25 | Stk | Sellerieknolle |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | TL | Salz, für das Fleisch |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen, für das Fleisch |
800 | ml | Hühnerbrühe |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten zum Marinieren
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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1.5 | TL | Kümmelkörner |
2 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
845 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 815 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch schälen, fein hacken, die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden und das Fleisch rundherum mit Kümmel und Knoblauch einreiben. Dann mit Öl bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
- Danach das Fleisch aus der Folie nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Möhren sowie Sellerie schälen und kleinwürfelig schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einem geräumigen Schmortopf Öl erhitzen und das Gemüse darin etwas anrösten. Dann mit etwas Brühe aufgießen, Lorbeerblätter beifügen, das Fleisch darauf legen und das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen für ca. 1,5 Stunde weich schmoren - zwischendurch das Fleisch immer wieder mit etwas Brühe übergießen.
- Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf ein Backblech legen und bei starker Oberhitze für 3 bis 4 Minuten unter dem Grill schön braun werden lassen, bis die Schwarte schön knusprig wird.
- Das Schmorgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie verfeinern und auf Tellern anrichten. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und auf dem Schmorgemüse servieren.
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