Schweinefilet mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinefilet |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver |
120 | g | Gouda |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
300 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Naturjoghurt |
200 | ml | Schlagsahne |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien, rundherum mit Salz und Paprikapulver einreiben.
- Den Käse in ca. 4 cm lange Stifte schneiden, Filet mit einem Messer einschneiden und die Käsestifte einstecken, sodass diese 3 cm im Fleisch sind und 1 cm herausschauen.
- Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen, Filet in Mehl wenden und in der Butter hell anbraten, sodass die äußeren Käsestifte dabei schmelzen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebelstücke mit der Brühe, dem Joghurt und der Sahne zum Fleisch geben, alles gut vermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen.
- Vor dem Servieren die Petersilie unter die Sauce rühren, Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu beispielsweise Petersilienkartoffeln und Gemüse nach Belieben servieren.
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