Schweinefilet mit Joghurtsauce

Außergewöhnlich und unglaublich lecker - so überzeugt das Rezept für Schweinefilet mit Joghurtsauce.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinefilet
1 TL Paprikapulver
120 g Gouda
1 Prise Salz
1 EL Mehl
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
200 g Naturjoghurt
200 ml Schlagsahne
2 EL Petersilie, frisch, gehackt

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien, rundherum mit Salz und Paprikapulver einreiben.
  2. Den Käse in ca. 4 cm lange Stifte schneiden, Filet mit einem Messer einschneiden und die Käsestifte einstecken, sodass diese 3 cm im Fleisch sind und 1 cm herausschauen.
  3. Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen, Filet in Mehl wenden und in der Butter hell anbraten, sodass die äußeren Käsestifte dabei schmelzen.
  4. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Danach die Zwiebelstücke mit der Brühe, dem Joghurt und der Sahne zum Fleisch geben, alles gut vermengen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen.
  6. Vor dem Servieren die Petersilie unter die Sauce rühren, Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu beispielsweise Petersilienkartoffeln und Gemüse nach Belieben servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
36,69 g
Eiweiß
60,23 g
Kohlenhydrate
8,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kasslerbraten

KASSLERBRATEN

Mit diesem Rezept für Kasslerbraten gelingt mit wenig Aufwand ein super saftiger Braten. Dabei wird dieser im Topf zubereitet.

Omas Schweinebraten

OMAS SCHWEINEBRATEN

Das Rezept für Omas Schweinebraten ist heute noch aktuell. Mit kleinen Kartöffelchen und Gemüse wird ein Festessen daraus.

Schweinefilet rosa gebraten

SCHWEINEFILET ROSA GEBRATEN

Es ist ganz einfach ein Schweinefilet rosa zu braten – bei niedriger Temperatur gegart wird das Fleisch zart und außerordentlich lecker.

Rasnici (Ražnjići)

RASNICI (RAŽNJIĆI)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Saftige Nackensteaks vom Schwein

SAFTIGE NACKENSTEAKS VOM SCHWEIN

Diese saftigen Nackensteaks sind im Nu zubereitet. Thymian und Chili verleihen dem Gericht ein besondere Note.

Kasslerkotelett mit Sauerkraut

KASSLERKOTELETT MIT SAUERKRAUT

Kasslerkotelett mit Sauerkraut ist eine günstige, herzhafte Mahlzeit. Dabei bleibt das Fleisch schön saftig.

User Kommentare