Schweinefleisch süßsauer

Das Rezept für das Schweinefleisch süßsauer erinnert an die asiatische Küche und lässt sich leicht zubereiten.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Bambusschösslinge, eingelegt
3 Stk Möhren
2 Stk Paprika, rot
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
150 ml Brühe
250 g Ananasstücke, Dose
3 EL Weinessig
2 EL Tomatenketchup
2 EL Honig

Zutaten für das Schweinefleisch

3 EL Öl
1 Stk Eiweiß
4 EL Sojasauce
6 EL Speisestärke
1 Prise Salz
400 g Schweinenussstreifen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Schweinefleisch süßsauer Sojasauce mit Eiweiß, Salz sowie Stärke mischen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Danach die Marinade mit dem Fleisch vermischen, in den Kühlschrank stellen.
  2. Nun den Bambus in ein Sieb zum Abtropfen schütten und die Möhren schälen sowie in Scheiben schneiden. Danach die Paprika putzen, waschen, würfeln.
  3. Jetzt Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.
  4. Im Anschluss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren mit Knoblauch sowie Zwiebeln 5 Minuten braten. Dann mit Brühe ablöschen.
  5. Sodann die Ananas samt Saft, Bambus, Essig, Ketchup, Sojasauce und Honig mit in die Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln.
  6. Nun in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch darin braten.
  7. Am Ende alles zusammenmischen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bami Goreng

Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte