Seelachs auf Paprikagemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Seelachsfilet |
|---|---|---|
| 100 | g | Schlagsahne |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Paprikagemüse
| 1 | EL | Sojasauce |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Zutaten für die Paste zum Bestreichen
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 1 | Stk | Tomate |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | TL | Zitronensaft |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Paste zum Bestreichen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Stücke bzw. Röllchen schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebelstücke mit den Tomatenstücken in ein hohes Gefäß geben, fein pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Für das Paprikagemüse die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen, die Schoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelstücke hinzufügen und für 5 Minuten andünsten. Dann mit der Sojasauce abschmecken.
- Dann Fischfilet salzen, mit der Paste einstreichen, auf das Paprikagemüse geben und zugedeckt für 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Sahne eingießen, umrühren und bei Bedarf mit Salz nachwürzen.
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