Seelachs auf Paprikagemüse

Feinen Fisch auf einem Bett aus Gemüse servieren wir mit dem Rezept für Seelachs auf Paprikagemüse.

Seelachs auf Paprikagemüse

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Seelachsfilet
100 g Schlagsahne
1 Prise Salz

Zutaten für das Paprikagemüse

1 EL Sojasauce
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 EL Olivenöl
3 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für die Paste zum Bestreichen

1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Tomate
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Paste zum Bestreichen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Stücke bzw. Röllchen schneiden.
  2. Nun die Frühlingszwiebelstücke mit den Tomatenstücken in ein hohes Gefäß geben, fein pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Für das Paprikagemüse die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen, die Schoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelstücke hinzufügen und für 5 Minuten andünsten. Dann mit der Sojasauce abschmecken.
  5. Dann Fischfilet salzen, mit der Paste einstreichen, auf das Paprikagemüse geben und zugedeckt für 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Sahne eingießen, umrühren und bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte