Seelachs auf Paprikagemüse

Feinen Fisch auf einem Bett aus Gemüse servieren wir mit dem Rezept für Seelachs auf Paprikagemüse.

Seelachs auf Paprikagemüse

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Seelachsfilet
100 g Schlagsahne
1 Prise Salz

Zutaten für das Paprikagemüse

1 EL Sojasauce
2 Stk Paprikaschoten, rot
1 EL Olivenöl
3 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für die Paste zum Bestreichen

1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Tomate
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Paste zum Bestreichen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Stücke bzw. Röllchen schneiden.
  2. Nun die Frühlingszwiebelstücke mit den Tomatenstücken in ein hohes Gefäß geben, fein pürieren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Für das Paprikagemüse die Paprikaschoten halbieren, Kerne und Seitenwände entfernen, die Schoten waschen und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und Ringe schneiden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika- und Zwiebelstücke hinzufügen und für 5 Minuten andünsten. Dann mit der Sojasauce abschmecken.
  5. Dann Fischfilet salzen, mit der Paste einstreichen, auf das Paprikagemüse geben und zugedeckt für 20 Minuten garen. Nach 15 Minuten die Sahne eingießen, umrühren und bei Bedarf mit Salz nachwürzen.

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