Sekttorte
Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
| 150 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 3 | EL | Wasser |
| 3 | Stg | Eier |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
| 150 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 100 | g | Cocktailkirschen, aus dem Glas |
|---|---|---|
| 700 | ml | Sekt, süß |
| 3 | Pk | Puddingpulver, Zitrone |
| 300 | mg | Milch |
| 600 | ml | Schlagsahne |
| 3 | Pk | Sahnesteif |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin das Mehl mit dem Wasser, den Eiern, dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Biskuitteig vermengen.
- Nun den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Zitronenpudding mit der Milch aufkochen lassen, die Masse vom Herd nehmen, den Sekt dazurühren und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach die Sahne mit dem Sahnestandmittel steif schlagen und unter die Puddingsmasse heben.
- Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
- Als Nächstes einen Tortenring um den Tortenboden setzen und die Puddingmasse gleichmäßig auf den Tortenboden füllen.
- Zuletzt die Cocktailkirschen abtropfen lassen, halbieren und die Sekttorte hiermit verzieren.
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