Sekttorte

Ob zu Geburtstagen, Muttertag oder Silvester - mit dieser leckeren Sekttorte wird die nächste Feier garantiert zum Erfolg.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Boden

150 g Mehl
3 EL Wasser
3 Stg Eier
1 TL Backpulver
2 EL Butter, zum Fetten
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

100 g Cocktailkirschen, aus dem Glas
700 ml Sekt, süß
3 Pk Puddingpulver, Zitrone
300 mg Milch
600 ml Schlagsahne
3 Pk Sahnesteif

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Daraufhin das Mehl mit dem Wasser, den Eiern, dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Biskuitteig vermengen.
  3. Nun den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
  4. Inzwischen den Zitronenpudding mit der Milch aufkochen lassen, die Masse vom Herd nehmen, den Sekt dazurühren und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
  5. Hiernach die Sahne mit dem Sahnestandmittel steif schlagen und unter die Puddingsmasse heben.
  6. Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
  7. Als Nächstes einen Tortenring um den Tortenboden setzen und die Puddingmasse gleichmäßig auf den Tortenboden füllen.
  8. Zuletzt die Cocktailkirschen abtropfen lassen, halbieren und die Sekttorte hiermit verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
852
Fett
49,90 g
Eiweiß
8,25 g
Kohlenhydrate
71,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare