Sekttorte

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Boden
150 | g | Mehl |
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3 | EL | Wasser |
3 | Stg | Eier |
1 | TL | Backpulver |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
100 | g | Cocktailkirschen, aus dem Glas |
---|---|---|
700 | ml | Sekt, süß |
3 | Pk | Puddingpulver, Zitrone |
300 | mg | Milch |
600 | ml | Schlagsahne |
3 | Pk | Sahnesteif |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform von 26 Zentimetern Durchmesser mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen.
- Daraufhin das Mehl mit dem Wasser, den Eiern, dem Backpulver, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel zu einem Biskuitteig vermengen.
- Nun den Teig in die Springform füllen und 20 Minuten im Backofen backen.
- Inzwischen den Zitronenpudding mit der Milch aufkochen lassen, die Masse vom Herd nehmen, den Sekt dazurühren und das Ganze 5 Minuten abkühlen lassen.
- Hiernach die Sahne mit dem Sahnestandmittel steif schlagen und unter die Puddingsmasse heben.
- Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und diesen 5 Minuten auskühlen lassen.
- Als Nächstes einen Tortenring um den Tortenboden setzen und die Puddingmasse gleichmäßig auf den Tortenboden füllen.
- Zuletzt die Cocktailkirschen abtropfen lassen, halbieren und die Sekttorte hiermit verzieren.
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