Selbstgemachtes Chop Suey

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
300 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Möhre, groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
30 | ml | Sojasauce, hell |
1 | EL | Sojasauce, dunkel |
30 | ml | Reiswein |
70 | ml | Hühnerbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
4 | TL | Speisestärke |
3 | EL | Öl, zum Braten |
1 | EL | Wasser |
100 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
Zutaten für das Fleisch
300 | g | Hähnchenbrustfilets |
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1.5 | TL | Speisestärke |
1 | Schuss | Reiswein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit der Speisestärke sowie dem Reiswein vermengen.
- Zwiebel sowie Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden und den Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebel putzen, waschen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Die Bambussprossen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Champignons ebenso putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Möhre waschen, schälen und in rautenförmige Stücke schneiden.
- Nun den Wok (oder eine Bratpfanne mit hohem Rand) erhitzen, dann das Öl hinzufügen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren für eine Minuten anbraten.
- Danach das Fleisch mit einem Schuss Reiswein aufgießen, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Jetzt wieder etwas Öl in dem Wok erhitzen und den Knoblauch sowie Frühlingszwiebelringe darin für ein paar Minuten anbraten - dabei immer wieder rühren.
- Im Anschluss das restliche Gemüse (Zwiebel, Brokkoli, Pilze, Bambussprossen sowie Möhren) hinzufügen, mit Zucker bestreuen und für eine Minute braten.
- Dann das Fleisch wieder zugeben, für rund eine halbe Minute mitbraten und dabei wieder umrühren.
- Nun das Ganze mit dem restlichen Reiswein, der Hühnerbrühe sowie den Sojasaucen aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss die Speisestärke in dem Wasser auflösen und Chop Suey damit binden.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Reiswein kann man auch Weißwein verwenden. Dazu Reis servieren.
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