Sellerie-Birnen-Püree

Dieses köstliche Sellerie-Birnen-Püree mit Kartoffeln passt hervorragend als Beilage zu Fleisch- und Wildgerichten. Hier das einfache Rezept.

Sellerie-Birnen-Püree

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, mehlig kochend, groß
300 g Knollensellerie
4 Stk Birnen, reif
100 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Zimt, gemahlen
0.5 TL Salz, für das Kochwasser
1 EL Wasser
1 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und würfelig schneiden. Dann die Kartoffelnstücke in einen Topf mit Salzwasser geben, zum Kochen bringen und für etwa 20 Minuten garen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffelstücke kurz ausdämpfen lassen.
  2. Währenddessen den Sellerie putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Sellerie und etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt in etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen und anschließend die Birnen in Spalten schneiden. Dann die Birnenstücke zum Sellerie geben und für etwa 4 Minuten mitdünsten.
  4. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein stampfen. Die Birnen mit dem Sellerie und der Sahne pürieren und unter das Kartoffelpüree ziehen. Das Sellerie-Birnen-Püree mit Salz, Zucker und Zimt würzen und heiß servieren.

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