Sellerie-Gazpacho

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Salatgurke |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, rot |
400 | ml | Tomaten, stückig, Dose |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Topping
0.5 | Stg | Staudensellerie |
---|---|---|
1 | zw | Minze |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Sellerie-Gazpacho die Gurke waschen, trocknen, würfeln und die Paprika waschen, putzen, klein schneiden.
- Danach die Tomaten mit der Gurke und dem Paprika sowie dem geschälten Knoblauch als auch Olivenöl in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sodann den Sellerie waschen und klein würfeln sowie die Minze abbrausen und trocknen. Dann die ganzen Minzblätter bis auf 2 Stück in Streifen schneiden.
- Am Ende die Suppe in eine Schale geben, den Sellerie und die Minze darauf verteilen und mit den zwei Minzblättern dekorieren.
User Kommentare