Sellerie-Kürbissuppe mit Mini-Wienerle

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kartoffel, mehlig kochend |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
500 | g | Sellerieknolle |
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis, etwa 1 kg |
50 | g | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Msp | Chiliflocken |
150 | g | Wiener Miniwürstchen, Party-Würstchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann den Sellerie schälen und klein würfeln sowie den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls klein schneiden.
- Sodann in einem Topf die Butter erhitzen und das Gemüse für etwa 5 Minuten gut anschwitzen lassen. Im Anschluss mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles etwa 20 Minuten weichkochen lassen.
- Anschließend die Schlagsahne zugießen, den Curry unterrühren und die Suppe mit dem Pürierstab gründlich pürieren.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken, die Miniwürste zugeben und noch heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Stück frisches Brot oder Baguette passt gut zu der Sellerie-Kürbissuppe mit Mini-Wienerle.
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