Bandnudeln mit Sellerie-Möhren-Sauce

Mit viel gesundem Gemüse, Sahne und Weißwein wird das Rezept für Bandnudeln mit Sellerie-Möhren-Sauce zu einem wahren Genuss.

Sellerienudeln

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Zutaten für 4 Portionen

650 g Stangensellerie
250 g Möhren
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Olivenöl
200 ml Sahne
120 ml Weißwein
500 g Bandnudeln
80 g Parmesan, gerieben
1.5 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest kochen. Dann die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und Sellerie in Stücke schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Sellerie und Möhren dazu geben und für 5 Minuten unter Wenden gleichmäßig braten.
  4. Dann das Gemüse mit Sahne und Weißwein aufgießen, mit Salz abschmecken, zum Kochen bringen und zugedeckt für 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  5. Anschließend Parmesan unter die Gemüsesauce rühren und die Sauce nach Belieben mit Speisestärke binden.

Tipps zum Rezept

Bandnudeln mit Sellerie-Möhren-Sauce mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

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