Sellerienudeln

Mit viel gesundem Gemüse und Wurzelwerk wird das Rezept für Sellerienudeln zum Genuss ohne Reue.

Sellerienudeln

Bewertung: Ø 3,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Knollensellerie
250 g Kartotten
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Stk Knoblauchzehe, gehackt
1 Stk Chilischote, rot
4 EL Olivenöl
200 ml Sahne
120 ml Weißwein
500 g Bandnudeln
80 g Parmesan, gerieben
1,5 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Bandnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen.
  2. Sellerie und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren und entkernen, dann fein hacken.
  3. Öl erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Sellerie und Karotten dazu geben und 5 Minuten unter Wenden gleichmäßig braten. Ein Drittel vom Gemüse beiseite stellen. Das übrige Gemüse mit Sahne und Weißwein aufkochen. Mit Salz und Thymianblättchen abschmecken, Deckel auflegen und 5 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Parmesan unter die Gemüsesauce rühren und die Sauce nach Belieben mit Speisestärke binden.
  5. Mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.>

Ähnliche Rezepte

Bandnudeln mit Paprika

Bandnudeln mit Paprika

Mit diesem Rezept gelingt eine leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln

Gemüsenudeln schmecken als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch Solo sind sie ein gesundes Rezept.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte