Bandnudeln mit Sellerie-Möhren-Sauce

Mit viel gesundem Gemüse, Sahne und Weißwein wird das Rezept für Bandnudeln mit Sellerie-Möhren-Sauce zu einem wahren Genuss.

Sellerienudeln

Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Stangensellerie
250 g Möhren
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
2 EL Olivenöl
200 ml Sahne
120 ml Weißwein
500 g Bandnudeln
80 g Parmesan, gerieben
1.5 EL Speisestärke
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Bandnudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest kochen. Dann die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, grobe Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und Sellerie in Stücke schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin andünsten. Sellerie und Möhren dazu geben und für 5 Minuten unter Wenden gleichmäßig braten.
  4. Dann das Gemüse mit Sahne und Weißwein aufgießen, mit Salz abschmecken, zum Kochen bringen und zugedeckt für 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  5. Anschließend Parmesan unter die Gemüsesauce rühren und die Sauce nach Belieben mit Speisestärke binden.

Tipps zum Rezept

Bandnudeln mit Sellerie-Möhren-Sauce mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Seinen Ursprung hat die Pasta Arrabiata im italienischen Latinum und bedeutet Pasta al Arrabiata übrigens Nudeln nach Art der zornigen Frau.

Pasta Primavera

Pasta Primavera

Dieses Rezept für köstliche Pasta Primavera ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt nach Urlaub.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Pasta Caprese

Pasta Caprese

Pasta Carpese ist ein echter Klassiker aus Italien. Dabei handelt es sich um Nudeln mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Thunfisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte