Sesam-Schnitzel mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Basmatireis |
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240 | ml | Wasser, für den Reis |
1 | TL | Salz |
Zutaten für das Gemüse
150 | g | Zuckerschoten |
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200 | g | Möhren |
5 | g | Ingwer, frisch |
300 | g | Blumenkohl |
1 | TL | Öl |
100 | ml | Sojasauce |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Chiliflocken |
Zutaten für das Schitzel
4 | Stk | Putenschnitzel, je 100 Gramm |
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1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Sesamsaat |
1 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sesam-Schnitzel mit Gemüse die Zuckerschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- Danach die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
- Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen darin für 5 Minuten garen, dann in ein Sieb abschütten.
- Sodann den Reis nach Packungsangabe in einem Topf mit dem Wasser sowie Salz garen.
- Im nächsten Schritt für das Fleisch das Ei in einen Teller schlagen und mit Salz sowie Pfeffer verquirlen. In einen zweiten Teller die Sesamsaat geben.
- Nun das Fleisch durch das Ei ziehen und dann im Sesam wenden.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten 5 Minuten braten.
- Nun in einer zweiten Pfanne das Öl für das Gemüse erhitzen und die Möhren sowie den Blumenkohl 5 Minuten braten.
- Dann Ingwer sowie Zuckerschoten zugeben, mit Sojasauce sowie Wasser aufgießen und 5 Minuten leicht köcheln.
- Am Schluss das Gemüse mit den Chiliflocken bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch mit dem Gemüse sowie mit dem gegarten Reis auf Tellern anrichten und nach Belieben beispielsweise mit gehacktem Koriander bestreuen.
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