Shakshuka mit Babyspinat

Das aus dem Orient stammende Shakshuka mit Babyspinat eignet sich als ein hervorragendes Gericht für den Sonntagsbrunch.

Shakshuka mit Babyspinat

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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Wasser, für den Spinat
6 Stk Eier
200 g Babyspinat
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Lauch
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
25 ml Schlagsahne
30 ml Wasser, zum Pürieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Lauch sowie den Knoblauch bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  3. Anschließend die Hälfte des Babyspinats sowie die Petersilie waschen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze dünsten bis das Gemüse zusammenfällt - bei Bedarf ca. 2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
  4. Danach mit einem Standmixer die Lauch-Spinat-Petersilien-Masse mit Schlagsahne und Wasser fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dann den restlichen Babyspinat waschen und ebenfalls mit 2-3 Esslöffel Wasser in der selben Pfanne wieder zusammenfallen lassen mit Salz würzen.
  6. Jetzt die pürierte Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit einem Holzlöffel alles gut vermengen.
  7. Nun mit einem Löffel Mulden in die Spinatcreme formen, die aufgeschlagenen Eier hineinsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 5 Minuten garen.
  8. Sobald die Eier stocken (Eiweiß fest und Eigelb weich), ist die Shakshuka mit Babyspinat fertig zum Servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Feta-Käse über die Shakshuka mit Babyspinat zerbröckeln, mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Fladenbrot servieren.

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