Shakshuka mit Babyspinat

Das aus dem Orient stammende Shakshuka mit Babyspinat eignet sich als ein hervorragendes Gericht für den Sonntagsbrunch.

Shakshuka mit Babyspinat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
200 g Babyspinat
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Lauch
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
25 ml Schlagsahne
30 ml Wasser, zum Pürieren
4 EL Wasser, für den Spinat

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Lauch sowie den Knoblauch bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  3. Anschließend die Hälfte des Babyspinats sowie die Petersilie waschen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze dünsten bis das Gemüse zusammenfällt - bei Bedarf ca. 2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
  4. Danach mit einem Standmixer die Lauch-Spinat-Petersilien-Masse mit Schlagsahne und Wasser fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Dann den restlichen Babyspinat waschen und ebenfalls mit 2-3 Esslöffel Wasser in der selben Pfanne wieder zusammenfallen lassen mit Salz würzen.
  6. Jetzt die pürierte Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit einem Holzlöffel alles gut vermengen.
  7. Nun mit einem Löffel Mulden in die Spinatcreme formen, die aufgeschlagenen Eier hineinsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 5 Minuten garen.
  8. Sobald die Eier stocken (Eiweiß fest und Eigelb weich), ist die Shakshuka mit Babyspinat fertig zum Servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Feta-Käse über die Shakshuka mit Babyspinat zerbröckeln, mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Fladenbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
16,04 g
Eiweiß
13,36 g
Kohlenhydrate
7,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rühreier mit Speck

RÜHREIER MIT SPECK

Rühreier mit Speck sind ein guter Start in den Tag, aber sie schmecken auch zu jeder anderen Tageszeit. Das Rezept dafür ist einfach gemacht.

Omelette mit Tomaten und Feta

OMELETTE MIT TOMATEN UND FETA

Mit diesem Rezept für Omelette mit Tomaten und Feta lässt sich im Handumdrehen ein wunderbares Frühstück oder eine leichte Mahlzeit zubereiten.

Einfaches Rührei mit Milch

EINFACHES RÜHREI MIT MILCH

Zu jeder Gelegenheit schmeckt ein Einfaches Rührei mit Milch. Nach diesem Rezept ist die leckere Eierspeise schnell gemacht.

Spiegelei aus dem Backofen

SPIEGELEI AUS DEM BACKOFEN

Das Rezept zeigt, wie einfach sich ein Spiegelei aus dem Backofen zubereiten und und optisch attraktiv servieren lässt - morgens, mittags und abends.

Senfeier ohne Mehlschwitze

SENFEIER OHNE MEHLSCHWITZE

Senfeier ohne Mehlschwitze schmecken leicht und lecker. Die feine Sauce aus Naturjoghurt und Frischkäse könnte ein Rezept-Favorit werden.

Gefüllte Eier

GEFÜLLTE EIER

Gefüllte Eier kommen auf jeder Party garantiert gut an. Die Gäste werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

User Kommentare