Shakshuka mit Babyspinat

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Babyspinat |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Lauch |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | ml | Schlagsahne |
30 | ml | Wasser, zum Pürieren |
4 | EL | Wasser, für den Spinat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Lauch sowie den Knoblauch bei mittlerer Hitze weich dünsten.
- Anschließend die Hälfte des Babyspinats sowie die Petersilie waschen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze dünsten bis das Gemüse zusammenfällt - bei Bedarf ca. 2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
- Danach mit einem Standmixer die Lauch-Spinat-Petersilien-Masse mit Schlagsahne und Wasser fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann den restlichen Babyspinat waschen und ebenfalls mit 2-3 Esslöffel Wasser in der selben Pfanne wieder zusammenfallen lassen mit Salz würzen.
- Jetzt die pürierte Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit einem Holzlöffel alles gut vermengen.
- Nun mit einem Löffel Mulden in die Spinatcreme formen, die aufgeschlagenen Eier hineinsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 5 Minuten garen.
- Sobald die Eier stocken (Eiweiß fest und Eigelb weich), ist die Shakshuka mit Babyspinat fertig zum Servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Feta-Käse über die Shakshuka mit Babyspinat zerbröckeln, mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Fladenbrot servieren.
User Kommentare