Shakshuka mit Babyspinat

Das aus dem Orient stammende Shakshuka mit Babyspinat eignet sich als ein hervorragendes Gericht für den Sonntagsbrunch.

Shakshuka mit Babyspinat

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Eier
200 g Babyspinat
1 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauch
100 g Lauch
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
25 ml Sahne
30 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Lauch sowie den Knoblauch bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  3. Anschließend die Hälfte des Babyspinates und die Petersilie waschen (ohne sie abtropfen zu lassen) in die Pfanne geben und mit 2-3 Esslöffel Wasser bei mittlerer Hitze dünsten bis das Gemüse zusammenfällt.
  4. Danach mit einem Standmixer die Lauch-Spinat-Petersilien-Masse mit Sahne und Wasser fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den bei Seite gestellten Babyspinat ebenfalls mit 2-3 Esslöffel Wasser in der selben Pfanne wieder zusammenfallen lassen mit Salz würzen. Jetzt die cremige Masse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und mit einem Holzlöffel einmal durchmischen.
  6. Mit einem Löffel Mulden in die Spinatcreme formen und die aufgeschlagenen Eier hineinsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen, abdecken und für 5 Minuten garen.
  7. Sobald die Eier stocken (Eiweiß fest und Eigelb weich), ist die Shakshuka mit Babyspinat fertig zum Servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Feta-Käse über die Shakshuka mit Babyspinat zerbröckeln, mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Fladenbrot servieren.

Ähnliche Rezepte

Rührei

Rührei

Rührei ist einfach und schnell zubereitet und wird gerne zum Frühstück oder auch als Snack serviert. Mit diesem Rezept gelingt ein perfektes Rührei.

Perfektes Rührei

Perfektes Rührei

Servieren Sie Ihren Lieben ein perfektes Rührei de luxe. Dieses Rezept verrät, wie man ein einfaches Gericht zu etwas Besonderem macht.

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mit gekochtem Schinken

Rühreier mal anders - Rühreier mit gekochtem Schinken - ein Rezept für eine vollwertige gute Mahlzeit, ideal zum Abendbrot und schnell zubereitet!

Russische Eier

Russische Eier

Russische Eier sind auf jeder Party ein Hingucker - das Rezept darf auf keiner kalten Platte fehlen!

Shakshuka mit Feta

Shakshuka mit Feta

Shakshuka ist ein tolles Gericht aus Israel. Dieses Rezept für pochierte Eier in Tomatensauce wird mit Feta zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte