Snibbohnen in Melk

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Schnittbohnen |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | TL | Bohnenkraut, getrocknet |
60 | g | Butter |
2 | EL | Speck, durchwachsen, gewürfelt |
2 | EL | Zwiebelwürfel |
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Bohnen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Dann die Gemüsebrühe mit dem Bohnenkraut zum Kochen bringen, die Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Die Bohnen abgießen und dabei das Kochwasser auffangen.
- Als nächstes die Butter in einem Topf erhitzen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin in ca. 10 Minuten glasig braten. Dann das Mehl darüber stäuben und leicht anschwitzen.
- Dann 1/4 l von der Bohnen-Kochbrühe abmessen und unter ständigem Rühren zur Mehlschwitze gießen. Nun die Milch hinzufügen und die Sauce in ca. 10 Minuten bei niedrigster Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Zuletzt die Sauce mit Muskat, Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken. Die Bohnen in die Sauce geben, kurz erhitzen, die gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Snibbohnen schmecken sehr gut zu frischer Bratwurst und Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln.
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