Sommerlicher Wurstsalat

Zutaten für 1 Portion
30 | g | Emmentaler, in Scheiben |
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0.5 | TL | Kümmel |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Tomate, mittelgroß |
40 | g | Putenwurst, in Scheiben |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Dose | Kidneybohnen, á 200 g |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Kräuteressig |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kernöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
150 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Putenwurst in dünne Streifen schneiden und den Käse klein würfeln.
- Dann die Tomate waschen, trocken tupfen, in Scheiben oder Stücke schneiden.
- Anschließend die Wurst mit den Käsewürfeln sowie den Tomatenstücken in eine Schüssel geben.
- Nun die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den Schnittlauch schneiden, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Jetzt die Bohnen, die Zwiebelwürfel, den Schnittlauch und den Kümmel unter die übrigen Zutaten mischen.
- Für das Dressing Essig, Zucker, Wasser, Salz sowie Pfeffer gut verrühren. Zuletzt das Kernöl unterschlagen.
- Schließlich das Dressing über den Salat geben, alles gut durchmengen und den sommerlichen Wurstsalat noch 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt der Putenwurst kann natürlich auch Fleischwurst, Lyoner, Regensburger oder dünn geschnittener Leberkäse verwendet werden.
Kidneybohnen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. In ihnen steckt jede Menge pflanzliches Protein, sie punkten mit guten Eisen- und Magnesiumwerte sowie mit reichlich Ballaststoffen, die langanhaltend sättigen.
Wer mag, mischt die Zwiebelwürfen zunächst unter das Dressing und lässt sie 10 Minuten ruhen. Sie sind danach weniger scharf und besser bekömmlich.
Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot mit Sauerteig sehr gut.
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