Sommerlicher Wurstsalat

Zutaten für 1 Portionen
0.5 | TL | Kümmel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Tomaten |
40 | g | Putenwurst/Extrawurst in Scheiben |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Dose | Kidneybohnen |
30 | g | Käse, beliebig |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Kräuteressig |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zucker |
150 | ml | Wasser |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Wurst in dünne Streifen schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben oder Spalten schneiden, den Käse in Stücke schneiden - alles miteinander in eine Salatschüssel geben.
- Die Bohnen durch ein Sieb abseihen, mit Wasser abspülen. Den Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen fein hacken. Nun die Bohnen, den Zwiebel, den Schnittlauch und den Kümmel unter das Gemüse mischen.
- Für das Dressing Essig, Öl, Zucker, Wasser, Salz und Pfeffer gut verrühren. Danach das Dressing über den Salat geben, gut durchrühren und ca. 30 Minuten Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot serviert schmeckt der Salat am Besten!
User Kommentare