Sommerlicher Wurstsalat

Wie wäre es mit einem sommerlichen Wurstsalat aus fettarmer Putenwurst, Kidneybohnen und Tomaten? Das Rezept dafür ist schnell umgesetzt und das Ergebnis leicht und würzig.

Sommerlicher Wurstsalat Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 1 Portion

30 g Emmentaler, in Scheiben
0.5 TL Kümmel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Tomate, mittelgroß
40 g Putenwurst, in Scheiben
0.5 Bund Schnittlauch
1 Dose Kidneybohnen, á 200 g

Zutaten für das Dressing

2 EL Kräuteressig
1 Prise Salz
2 EL Kernöl
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Zucker
150 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Sieb Schere

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Putenwurst in dünne Streifen schneiden und den Käse klein würfeln.
  2. Dann die Tomate waschen, trocken tupfen, in Scheiben oder Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Wurst mit den Käsewürfeln sowie den Tomatenstücken in eine Schüssel geben.
  4. Nun die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  5. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den Schnittlauch schneiden, trocken tupfen und mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
  6. Jetzt die Bohnen, die Zwiebelwürfel, den Schnittlauch und den Kümmel unter die übrigen Zutaten mischen.
  7. Für das Dressing Essig, Zucker, Wasser, Salz sowie Pfeffer gut verrühren. Zuletzt das Kernöl unterschlagen.
  8. Schließlich das Dressing über den Salat geben, alles gut durchmengen und den sommerlichen Wurstsalat noch 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt der Putenwurst kann natürlich auch Fleischwurst, Lyoner, Regensburger oder dünn geschnittener Leberkäse verwendet werden.

Kidneybohnen sind nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund. In ihnen steckt jede Menge pflanzliches Protein, sie punkten mit guten Eisen- und Magnesiumwerte sowie mit reichlich Ballaststoffen, die langanhaltend sättigen.

Wer mag, mischt die Zwiebelwürfen zunächst unter das Dressing und lässt sie 10 Minuten ruhen. Sie sind danach weniger scharf und besser bekömmlich.

Dazu schmeckt ein kräftiges Bauernbrot mit Sauerteig sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
758
Fett
43,18 g
Eiweiß
38,67 g
Kohlenhydrate
62,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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