Spaghetti al Salmone
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 450 | g | Lachsfilet |
| 80 | g | Parmesan |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zitrone, Bio, für Abrieb u. Saft |
| 6 | zw | Petersilie, frisch |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 200 | ml | Weißwein, trocken |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 300 | ml | Sahne |
| 400 | g | Tomaten, stückig aus der Dose |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Spagetti al Salmone das Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- Die Zitrone sehr heiß abwaschen, trocken tupfen, dann 1 Esslöffel Abrieb von der Schale herstellen und knapp 2 Esslöffel Saft auspressen.
- Die Petersilie verlesen, dann waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschließend Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Knoblauch (Menge gerne nach Belieben) sowie Zwiebeln darin glasig anschwitzen und das Tomatenmark einrühren.
- Danach die Lachswürfel in der Pfanne unter Wenden anbraten, zwischendurch Zitronenabrieb und -saft einrühren.
- Mit Weißwein ablöschen und alles 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Als Nächstes die Sahne zugeben und einrühren.
- Sodann die Tomaten eingießen und nochmal alles gut 5 Minuten einköcheln lassen.
- Unterdessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung "al dente" garen.
- In die eingeköchelte Sauce jetzt die Petersilie geben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abschütten und vorsichtig unter die Sauce heben.
- Zum Schluss alles dekorativ auf den Tellern anrichten und vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln.
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