Spaghetti al Salmone

Eine italienische Köstlichkeit kommt mit dem Rezept Spaghetti al Salmone auf den Tisch. Lachs, Sahnesauce und Nudeln ergänzen sich hier perfekt.

Spaghetti al Salmone Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
450 g Lachsfilet
80 g Parmesan

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone, Bio, für Abrieb u. Saft
6 zw Petersilie, frisch
2 EL Olivenöl
200 ml Weißwein, trocken
1 EL Tomatenmark
300 ml Sahne
400 g Tomaten, stückig aus der Dose
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Spagetti al Salmone das Lachsfilet unter fließendem kalten Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Danach in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  3. Die Zitrone sehr heiß abwaschen, trocken tupfen, dann 1 Esslöffel Abrieb von der Schale herstellen und knapp 2 Esslöffel Saft auspressen.
  4. Die Petersilie verlesen, dann waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Knoblauch (Menge gerne nach Belieben) sowie Zwiebeln darin glasig anschwitzen und das Tomatenmark einrühren.
  6. Danach die Lachswürfel in der Pfanne unter Wenden anbraten, zwischendurch Zitronenabrieb und -saft einrühren.
  7. Mit Weißwein ablöschen und alles 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  8. Als Nächstes die Sahne zugeben und einrühren.
  9. Sodann die Tomaten eingießen und nochmal alles gut 5 Minuten einköcheln lassen.
  10. Unterdessen die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung "al dente" garen.
  11. In die eingeköchelte Sauce jetzt die Petersilie geben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Die Spaghetti abschütten und vorsichtig unter die Sauce heben.
  13. Zum Schluss alles dekorativ auf den Tellern anrichten und vor dem Servieren Parmesan darüber hobeln.

Nährwert pro Portion

kcal
1.131
Fett
49,59 g
Eiweiß
51,13 g
Kohlenhydrate
104,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tagliatelle al salmone

TAGLIATELLE AL SALMONE

Das Rezept für Tagliatelle al salmone ist ein richtiger Klassiker der italienischen Küche. Die cremig-aromatische Soße schmeckt immer.

Pasta mit cremiger Spinat-Sauce

PASTA MIT CREMIGER SPINAT-SAUCE

Die einfachsten Dinge sind oft die besten. So wie das Rezept für diese vegetarische Pasta mit cremiger Spinat-Sauce, die schnell zubereitet ist.

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce

FETTUCCINE IN KÄSE-SAHNE-SAUCE

Fettuccine in Käse-Sahne-Sauce schmecken der Familie und auch Gästen gleichermaßen und sind mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Panna Cotta Grundrezept

PANNA COTTA GRUNDREZEPT

Die beliebte italienische Nachspeise ist schnell gemacht. Dieses Grundrezept für Panna Cotta kommt mit wenigen Zutaten aus.

Cannelloni

CANNELLONI

Das Rezept für die gefüllten Nudelrollen ist für Italien-Liebhaber ein Genuss. Aber auch Kinder mögen die leckeren Cannelloni sehr gern.

Brokkoli-Penne

BROKKOLI-PENNE

Leichte Kost ohne großen Aufwand verspricht dieses Rezept und tatsächlich wird für die Zubereitung der leckeren Brokkoli-Penne nur wenig Zeit nötig.

User Kommentare