Spaghetti Bolognese
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | l | Wasser |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Tomaten, passiert |
100 | ml | Weißwein |
1 | kg | Hackfleisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Öl, für die Pfanne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit einem Kochlöffel oder Gabel in kleine Stückchen zerteilen und anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen, die passierten Tomaten und das Tomatenmark unterrühren und die Sauce 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Belieben abschmecken.
- Danach die Spaghetti in Salzwasser (nach Packungsanweisung ca. 8-10 Minuten) al dente kochen, durch ein Sieb abgießen und anschließend die Pasta unter die Sauce rühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Die fertige Spaghetti Bolognese mit geriebenen Parmesankäse bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu passt auch ein frisches Weißbrot und ein kräftiger Rotwein.
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