Spaghetti Bolognese

Für Kinder eignet sich dieses Rezept ganz besonders. Die leckeren Spaghetti Bolognese gelingen im Handumdrehen.

Spaghetti Bolognese

Bewertung: Ø 4,6 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
1 l Wasser
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Tomaten, passiert
100 ml Weißwein
1 kg Hackfleisch
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl, für die Pfanne
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit einem Kochlöffel oder Gabel in kleine Stückchen zerteilen und anbraten.
  2. Mit Weißwein ablöschen, die passierten Tomaten und das Tomatenmark unterrühren und die Sauce 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Belieben abschmecken.
  3. Danach die Spaghetti in Salzwasser (nach Packungsanweisung ca. 8-10 Minuten) al dente kochen, durch ein Sieb abgießen und anschließend die Pasta unter die Sauce rühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die fertige Spaghetti Bolognese mit geriebenen Parmesankäse bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu passt auch ein frisches Weißbrot und ein kräftiger Rotwein.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit grünen Bohnen

Spaghetti mit grünen Bohnen

Ein leckeres und sättigendes Gericht kommt mit dem Rezept für Spaghetti mit grünen Bohnen auf den Teller. Da werden selbst die Italiener neidisch.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole sind eine wunderbare Sommer-Pasta, die nach diesem Rezept einfach zuzubereiten ist. Wichtigste Zutat sind frische Venusmuscheln.

Spaghetti Marinara

Spaghetti Marinara

Bei den Spaghetti Marinara spielen Meeresfrüchte eine wichtige Rolle. Gern werden für das beliebte Gericht Miesmuscheln aus der Dose genommen.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare ist die Sommer-Pasta schlechthin. Das traditionelle Rezept zeigt die einfache Zubereitung und wie Italien kocht.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti Funghi

Spaghetti Funghi

Das Rezept für die Spaghetti Funghi kann abwechslungsreich mit den Pilzen der jeweiligen Saison kreiert werden und jede Version schmeckt prima.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte