Spaghetti Bolognese

Für Kinder eignet sich dieses Rezept ganz besonders. Die leckeren Spaghetti Bolognese gelingen im Handumdrehen.

Spaghetti Bolognese

Bewertung: Ø 4,6 (149 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
1 l Wasser
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Pk Tomaten, passiert
100 ml Weißwein
1 kg Hackfleisch
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl, für die Pfanne
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Oregano, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben, mit einem Kochlöffel oder Gabel in kleine Stückchen zerteilen und anbraten.
  2. Mit Weißwein ablöschen, die passierten Tomaten und das Tomatenmark unterrühren und die Sauce 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano nach Belieben abschmecken.
  3. Danach die Spaghetti in Salzwasser (nach Packungsanweisung ca. 8-10 Minuten) al dente kochen, durch ein Sieb abgießen und anschließend die Pasta unter die Sauce rühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Die fertige Spaghetti Bolognese mit geriebenen Parmesankäse bestreuen und mit Basilikum garnieren. Dazu passt auch ein frisches Weißbrot und ein kräftiger Rotwein.

Ähnliche Rezepte

Spaghetti mit Würstchen

Spaghetti mit Würstchen

Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch, denn bei der Variation Spaghetti mit Würstchen staunen nicht nur die Italiener.

Spaghetti frutti di mare

Spaghetti frutti di mare

Das Sommerrezept schlechthin erwartet Sie mit dem traditionellen Rezept für Spaghetti frutti di mare. So kocht Italien.

Spaghetti ai Frutti di Mare

Spaghetti ai Frutti di Mare

Zu den Klassikern der italienischen Gerichte mit Meeresfrüchten gehören die schnell zubereiteten Spaghetti ai Frutti di Mare mit Garnelen.

Spaghetti mit grüner Sauce

Spaghetti mit grüner Sauce

Dieses Rezept für Spaghetti mit grüner Sauce ist ein wahrer Gaumenschmaus und zudem auch noch sehr preiswert und gesund.

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Pasta mit Blumenkohl-Bolognese

Mit diesem Rezept für Pasta mit Blumenkohl-Bolognese wird der italienische Klassiker in veganer Variante zubereitet.

Spaghetti Tricolore

Spaghetti Tricolore

Das Rezept für die Spaghetti Tricolore lässt das Herz aller Pasta-Liebhaber höher schlagen. Bunte Paprikastücke verleihen diesem Gericht den Namen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte