Spaghetti in Tomaten-Tofu-Sauce

Ein leichtes Rezept für würzige Spaghetti in Tomaten-Tofu-Sauce, das auch Kindern besonders schmeckt und schnell aufgetischt werden kann.

Spaghetti in Tomaten-Tofu-Sauce Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 TL Salz

Zutaten für die Sauce

200 g Tofu
350 g Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel, klein
200 g Frischkäse, wahlweise mit Kräutern
250 ml Wasser
250 ml Milch
3 EL Soßenbinder, hell
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Kräutermischung, italienisch, getrocknet

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu mindestens 15 Minuten zwischen 2 Lagen Küchenpapier auspressen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun anbraten.
  3. Im Anschluss den Tofu in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen, dann die Spaghetti al dente nach Verpackungsvorschrift darin garen.
  5. Währenddessen die Tomaten waschen, halbieren, in die Pfanne geben und durchmengen.
  6. Nun das Ganze mit Wasser ablöschen, danach mit Milch auffüllen und den Frischkäse in der Pfanne rührend glatt auflösen.
  7. Sobald der Käse sich ganz aufgelöst hat, Soßenbinder hinzugeben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und die italienische Kräutermischung unterrühren.
  9. Schließlich die Nudeln in ein Sieb abschütten, auf den Tellern anrichten und die Spagetti mit Tomaten-Tofu-Sauce heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
647
Fett
18,10 g
Eiweiß
27,86 g
Kohlenhydrate
96,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Tofu in Sesampanade

GEBACKENER TOFU IN SESAMPANADE

Gebackener Tofu in Sesampanade ist nach diesem Rezept einfach zuzubereiten und so lecker, dass er sicher nicht nur Vegetarier begeistern wird.

Curry-Tofu

CURRY-TOFU

Für den scharfen Curry-Tofu wird der Tofu vorher mariniert und erhält so einen tollen, würzigen Geschmack. Kokosmilch rundet das Rezept ab.

Chicken Tofu

CHICKEN TOFU

Chicken Tofu mit dem Geschmack und der Konsistenz im Stil von Hähnchen Nuggets? Dieses Rezept zeigt eine einfache Methode, um genau das zu erreichen.

Brokkoli mit Tofu

BROKKOLI MIT TOFU

Das Rezept macht den Brokkoli mit Tofu durch eine köstliche Marinade zu einem vegetarischen Highlight mit einem leicht asiatischen Touch.

Tofu-Tempura

TOFU-TEMPURA

Tofu-Tempura ist überraschend lecker und wird auch Nicht-Vegetariern schmecken. Wer bisher nur Gemüse oder Meeresfrüchte im Tempurateig kennt, sollte das Rezept unbedingt einmal ausprobieren.

Tofubällchen

TOFUBÄLLCHEN

Nach diesem vegetarischen Rezept werden kleine Tofubällchen mit Gemüse und frischen Kräutern zubereitet und anschließend goldbraun gebraten.

User Kommentare