Spaghetti in Tomaten-Tofu-Sauce

Ein leichtes Rezept für würzige Spaghetti in Tomaten-Tofu-Sauce, das auch Kindern besonders schmeckt und schnell aufgetischt werden kann.

Spaghetti in Tomaten-Tofu-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 TL Salz

Zutaten für die Sauce

200 g Tofu
350 g Kirschtomaten
1 Stk Zwiebel, klein
200 g Frischkäse, wahlweise mit Kräutern
250 ml Wasser
250 ml Milch
3 EL Soßenbinder, hell
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Kräutermischung, italienisch, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu mindestens 15 Minuten zwischen 2 Lagen Küchenpapier auspressen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun anbraten.
  3. Im Anschluss den Tofu in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen, dann die Spaghetti al dente nach Verpackungsvorschrift darin garen.
  5. Währenddessen die Tomaten waschen, halbieren, in die Pfanne geben und durchmengen.
  6. Nun das Ganze mit Wasser ablöschen, danach mit Milch auffüllen und den Frischkäse in der Pfanne rührend glatt auflösen.
  7. Sobald der Käse sich ganz aufgelöst hat, Soßenbinder hinzugeben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und die italienische Kräutermischung unterrühren.
  9. Schließlich die Nudeln in ein Sieb abschütten, auf den Tellern anrichten und die Spagetti mit Tomaten-Tofu-Sauce heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Marinierter Zitronentofu

Marinierter Zitronentofu

Dieser leckere, marinierte Zitronentofu ist etwas ganz Besonderes. Das Rezept passt wunderbar zu grünen Salaten oder veganen Nudelgerichten.

Japanischer Tofu

Japanischer Tofu

Goldgelb ausgebackener Tofu mit Rettich und Ingwer - dieses Rezept für Japanischen Tofu hat das gewisse Etwas.

Deftig marinierter Tofu

Deftig marinierter Tofu

Nie wieder fader Tofu! Mit diesem einfachen Rezept wird Tofu zum deftig würzigen Genuss.

Tofu-Tempura

Tofu-Tempura

Ein überraschend leckeres Fingerfood wird mit diesem Tofu-Tempura aufgetischt. Das Rezept ist nicht nur für Vegetarier interessant.

Pikant marinierter Tofu

Pikant marinierter Tofu

Der pikant marinierte Tofu liefert eine Extraportion Eiweiß, ist einfach zubereitet und passt eigentlich immer. Hier das schmackhafte Rezept.

Tofu-Rührei

Tofu-Rührei

Durch Mineralwasser und Mandelmus bleibt der angebratene Tofu geschmeidig. Mit diesem Tof-Rührei-Rezeptr gelingt ein leckeres, veganes Gericht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel