Spaghetti in Tomaten-Tofu-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
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1 | TL | Salz |
Zutaten für die Sauce
200 | g | Tofu |
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350 | g | Kirschtomaten |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
200 | g | Frischkäse, wahlweise mit Kräutern |
250 | ml | Wasser |
250 | ml | Milch |
3 | EL | Soßenbinder, hell |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | TL | Kräutermischung, italienisch, getrocknet |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Tofu mindestens 15 Minuten zwischen 2 Lagen Küchenpapier auspressen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hellbraun anbraten.
- Im Anschluss den Tofu in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und von beiden Seiten anbraten.
- In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen, dann die Spaghetti al dente nach Verpackungsvorschrift darin garen.
- Währenddessen die Tomaten waschen, halbieren, in die Pfanne geben und durchmengen.
- Nun das Ganze mit Wasser ablöschen, danach mit Milch auffüllen und den Frischkäse in der Pfanne rührend glatt auflösen.
- Sobald der Käse sich ganz aufgelöst hat, Soßenbinder hinzugeben, aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Sauce mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen und die italienische Kräutermischung unterrühren.
- Schließlich die Nudeln in ein Sieb abschütten, auf den Tellern anrichten und die Spagetti mit Tomaten-Tofu-Sauce heiß servieren.
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