Spaghetti mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spaghetti |
|---|---|---|
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 1 | EL | Parmesan, gerieben |
Zutaten für das Gemüse
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Süßkartoffel, mittel |
| 2 | Stk | Karotten |
| 2 | Stk | Kartoffeln, festkochende |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
| 1 | EL | Öl, oder Butter, für die Pfanne |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser für rund 8 Minuten bissfest kochen, durch ein Sieb abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und fein würfelig schneiden. Karotten waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Danach Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl (oder Butter) andünsten, dann das Gemüse hinzufügen und auch dieses kurz andünsten.
- Anschließend das Gemüse mit Gemüsebrühe aufgießen und für rund 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Spaghetti, Semmelknödel, geriebenen Parmesan, Tomatensosse sowie fein gehacktem Schnittlauch anrichten.
User Kommentare