Spaghetti mit Putenleber

Zutaten für 4 Portionen
25 | g | Morcheln, getrocknet |
---|---|---|
450 | g | Spaghetti |
1 | TL | Salz |
5 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Butter |
0.25 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
400 | g | Putenleber |
100 | ml | Pilzfond |
4 | Schb | Bresaola (Rindfleisch, luftgetrocknet) |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Oregano |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Pilze für ein paar Minuten in lauwarmen Wasser einweichen.
- Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, dann abseihen und abtropfen lassen.
- Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die eingeweichten Morcheln abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Morcheln beifügen und unter Rühren kurz mitdünsten, dann die Tomaten einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Leber waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Würfel schneiden. Dann die Leberstücke mit in die Pfanne geben, für 8 Minuten mitdünsten und noch einmal kräftig nachwürzen.
- Danach die Leberstücke aus der Sauce heben und warm stellen. Pilzfond in die Pfanne gießen und die Sauce etwas einkochen lassen, bis sie eine sämige Konsistenz erreicht hat. Bresaola in Streifen schneiden und unter die Sauce mengen.
- Nun die Spaghetti mit der Sauce übergießen, die Leberstücke darüber verteilen, Parmesan darüber streuen und Spaghetti mit Putenleber mit Oregano bestreut servieren.
User Kommentare