Spaghettisalat mit Curry

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
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1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Currypulver |
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6 | EL | Limettensaft |
8 | EL | Sojasauce, salzig |
7 | EL | Zucker |
8 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Garnelen
12 | Stk | Garnelen, küchenfertig, Größe 16/20 |
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1 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
54 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst reichlich Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente garen und dann abgießen. Dabei ein wenig Kochwasser im Topf zurückbehalten, die Nudeln darin schwenken und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und die Schoten erst in dünne Streifen, dann in Würfel schneiden.
- Für das Dressing die Sojasauce mit dem Currypulver, Limettensaft und Zucker gut verrühren und das Olivenöl untermengen.
- Nun die Garnelen mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelen darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- Anschließend die Spaghetti in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzufügen und gut vermischen.
- Zum Schluss die gebratenen Garnelen sowie Paprika- und Frühlingszwiebelstücke unterheben, den Spaghettisalat mit Curry etwa 20 Minuten durchziehen lassen und dann genießen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept können selbstverständlich auch die übrig gebliebenen Spaghetti vom Vortag verarbeitet werden.
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