Spaghettisalat mit Paprika

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spaghetti, gegart, vom Vortag |
---|---|---|
100 | g | Feta-Käse |
2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Salatgurke, klein |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
3 | Stk | Tomaten |
45 | g | Babyspinat |
80 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
Zutaten für das Dressing
2 | TL | Thymianblättchen, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Feta-Käse |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst für das Dressing den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Dann den Knoblauch zusammen mit dem Thymian und der Milch in eine Schüssel geben, die Hälfte des Feta hineinbröseln und alle Zutaten mit einem Schneidstab pürieren.
- Anschließend das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Als Nächstes die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurkenhälften in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Den Babyspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Oliven halbieren.
- Nun die vorgegarten Spaghetti in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen.
- Dann Paprika, Gurke, Zwiebeln, Tomaten, Spinat und Oliven untermischen, den restlichen Feta über den Spaghettisalat mit Paprika verteilen und servieren.
User Kommentare