Spanischer Kichererbsensalat

Spanischer Kichererbsensalat kommt appetitlich frisch und wunderbar bunt, nach dem einfachen Rezept für einen herzhaften Salat auf den Tisch.

Spanischer Kichererbsensalat

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kichererbsen, aus der Dose
4 Stk Kirschtomaten
4 Stk Frühlingszwiebeln, klein
2 Stk Paprikaschoten, rot und gelb
2 Stk Salatherzen/Romanasalat
12 Stk Basilikumblätter
1 Stk Chilischote, rot, klein

Zutaten für die Salatsauce

2 EL Sherryessig
6 EL Olivenöl, extra
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Zucker, nach Geschmack
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Hierfür gleich die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abschütten, kurz im kalten Wasser schwenken, dann gut abtropfen lassen.
  2. Danach die kleinen Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Paprika waschen, entstielen und entkernen, dann klein würfeln, danach beides in eine Salatschüssel füllen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, das weiße bis hellgrüne Stück längs halbieren, dann gründlich waschen und in feine Ringe schneiden, ebenso in die Schüssel geben.
  4. Die Salatherzen waschen, den Strunk abdrehen und die einzelnen Blätter etwas zerzupfen, dann mit den Kichererbsen in die Salatschüssel füllen.
  5. Die Chilischote waschen, längs einritzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden.
  6. Jetzt für die Salatsauce Essig mit Salz sowie Pfeffer verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen darin verschlagen. Nach eigenem Geschmack etwas Zucker zugeben.
  7. Schließlich die Sauce mit den Zutaten in der Schüssel vermischen und den Spanischen Kichererbsensalat mit den Chiliringen und Basilikumstreifen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sollen die Kichererbsen selbst gegart werden, müssen sie vorher mindestens 10 - 12 Stunden einweichen.

Ähnliche Rezepte

Über-Nacht-Salat

Über-Nacht-Salat

Der Über-Nacht-Salat ist eine gelingsichere Beilage für die nächste Party. Das Rezept lässt sich prima am Vortag auch für viele Personen vorbereiten

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat ist schnell und einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Hier das gesunde Rezept.

Möhrensalat mit Apfel

Möhrensalat mit Apfel

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser gesunde Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu vielen Fleischgerichten. Das Geheimnis seines Erfolgs liegt im Rezept für die Marinade.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte