Spanischer Kichererbsensalat

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
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4 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot und gelb |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, klein |
2 | Stk | Salatherzen/Romanasalat |
12 | Stk | Basilikumblätter |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
Zutaten für die Salatsauce
2 | EL | Sherryessig |
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6 | EL | Olivenöl, extra |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Zucker, nach Geschmack |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür gleich die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abschütten, kurz im kalten Wasser schwenken, dann gut abtropfen lassen.
- Danach die kleinen Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Paprika waschen, entstielen und entkernen, dann klein würfeln, danach beides in eine Salatschüssel füllen.
- Nun die Frühlingszwiebeln putzen, das weiße bis hellgrüne Stück längs halbieren, dann gründlich waschen und in feine Ringe schneiden, ebenso in die Schüssel geben.
- Die Salatherzen waschen, den Strunk abdrehen und die einzelnen Blätter etwas zerzupfen, dann mit den Kichererbsen in die Salatschüssel füllen.
- Die Chilischote waschen, längs einritzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden.
- Jetzt für die Salatsauce Essig mit Salz sowie Pfeffer verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen darin verschlagen. Nach eigenem Geschmack etwas Zucker zugeben.
- Schließlich die Sauce mit den Zutaten in der Schüssel vermischen und den Spanischen Kichererbsensalat mit den Chiliringen und Basilikumstreifen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Sollen die Kichererbsen selbst gegart werden, müssen sie vorher mindestens 10 - 12 Stunden einweichen.
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