Spanischer Kichererbsensalat

Spanischer Kichererbsensalat kommt appetitlich frisch und wunderbar bunt, nach dem einfachen Rezept für einen herzhaften Salat auf den Tisch.

Spanischer Kichererbsensalat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Kichererbsen, aus der Dose
4 Stk Kirschtomaten
2 Stk Paprikaschoten, rot und gelb
4 Stk Frühlingszwiebeln, klein
2 Stk Salatherzen/Romanasalat
12 Stk Basilikumblätter
1 Stk Chilischote, rot, klein

Zutaten für die Salatsauce

2 EL Sherryessig
6 EL Olivenöl, extra
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Zucker, nach Geschmack

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hierfür gleich die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb abschütten, kurz im kalten Wasser schwenken, dann gut abtropfen lassen.
  2. Danach die kleinen Kirschtomaten waschen und halbieren oder vierteln. Paprika waschen, entstielen und entkernen, dann klein würfeln, danach beides in eine Salatschüssel füllen.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln putzen, das weiße bis hellgrüne Stück längs halbieren, dann gründlich waschen und in feine Ringe schneiden, ebenso in die Schüssel geben.
  4. Die Salatherzen waschen, den Strunk abdrehen und die einzelnen Blätter etwas zerzupfen, dann mit den Kichererbsen in die Salatschüssel füllen.
  5. Die Chilischote waschen, längs einritzen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Die gewaschenen Basilikumblätter in schmale Streifen schneiden.
  6. Jetzt für die Salatsauce Essig mit Salz sowie Pfeffer verrühren und das Olivenöl mit einem Schneebesen darin verschlagen. Nach eigenem Geschmack etwas Zucker zugeben.
  7. Schließlich die Sauce mit den Zutaten in der Schüssel vermischen und den Spanischen Kichererbsensalat mit den Chiliringen und Basilikumstreifen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Sollen die Kichererbsen selbst gegart werden, müssen sie vorher mindestens 10 - 12 Stunden einweichen.

Nährwert pro Portion

kcal
558
Fett
23,05 g
Eiweiß
22,46 g
Kohlenhydrate
62,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare