Spargel mit Lachsfilet aus dem Dampfgarer
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachs |
---|---|---|
500 | g | Spargel, weiß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Kresse, fein gehackt, zum Garnieren |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Rezept Zubereitung
- Den weißen Spargel zuerst waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden, den Spargel schälen und in einen gelochten Dampfgarbehälter legen - mit ein wenig Zucker, Salz und Pfeffer bestreuen. Wenn möglich sollte man ungefähr gleich dicke Spargelstangen wählen, damit diese auch gleichmäßig garen.
- Danach das Lachsfilet waschen, trocken tupfen, mit ein wenig Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Den Lachs zusammen mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebel in einen weiteren gelochten Dampfgarbehälter geben.
- Nun die beiden Dampfgarbehälter in den Dampfgarer setzen, und bei ca. 90 Grad für rund 15 Minuten garen.
- Falls nach der Garzeit die Spargelstangen noch nicht weich sind, nimmt man den Fisch heraus und lässt die Spargel noch ein paar weitere Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Zu Spargel mit Lachs passt sehr gut ein grüner Salat, ein frisches Baguette, gedämpfte Pellkartoffeln und eine Sauce Tartare.
User Kommentare