Spargel mit Riesengarnelen
Zutaten für 4 Portionen
| 12 | Stk | Riesengarnelen, geschält |
|---|---|---|
| 12 | Stg | Spargel, grün |
| 1.5 | EL | Zucker, braun |
| 120 | ml | Orangensaft |
| 1 | Stk | Orange |
| 0.5 | Bund | Estragon |
| 2 | Stk | Eigelb |
| 100 | ml | Weißwein |
| 70 | g | Butter, zerlassen |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das untere Ende des Spargels schälen, dann die Spargelstangen der Länge nach vierteln und waschen.
- Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem braunen Zucker karamellisieren. Den Spargel hineinlegen, durchschwenken und dann den Orangensaft angießen.
- Estragonblätter abzupfen, waschen, trocknen, klein schneiden und beiseite stellen. Die Estragonstengel in die Pfanne geben und mit dem Spargel etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Orange schälen, die weiße Haut komplett entfernen und in Filets schneiden.
- Die Eigelb mit dem Weißwein über heißem Wasserdampf schaumig schlagen, dann die zerlassene Butter vorsichtig und nach und nach unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Orangenfilets und Estragonblätter unterziehen und noch mal abschmecken.
- Die Garnelen mit Salz und Pfeffer bestreuen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 3 Minuten rosa braten. Dann wenden und für 4 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Spargel mit Riesengarnelen und der Orangenhollandaise dekorativ auf Tellern anrichten.
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