Spargel mit Riesengarnelen

Bei diesem Rezept für Spargel aus der Pfanne, serviert mit Riesengarnelen und Orangehollandaise bleiben keine Wünsche offen.

Spargel mit Riesengarnelen Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Riesengarnelen, geschält
12 Stg Spargel, grün
1.5 EL Zucker, braun
120 ml Orangensaft
1 Stk Orange
0.5 Bund Estragon
2 Stk Eigelb
100 ml Weißwein
70 g Butter, zerlassen
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das untere Ende des Spargels schälen, dann die Spargelstangen der Länge nach vierteln und waschen.
  2. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem braunen Zucker karamellisieren. Den Spargel hineinlegen, durchschwenken und dann den Orangensaft angießen.
  3. Estragonblätter abzupfen, waschen, trocknen, klein schneiden und beiseite stellen. Die Estragonstengel in die Pfanne geben und mit dem Spargel etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Orange schälen, die weiße Haut komplett entfernen und in Filets schneiden.
  5. Die Eigelb mit dem Weißwein über heißem Wasserdampf schaumig schlagen, dann die zerlassene Butter vorsichtig und nach und nach unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dann die Orangenfilets und Estragonblätter unterziehen und noch mal abschmecken.
  7. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer bestreuen, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin 3 Minuten rosa braten. Dann wenden und für 4 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Spargel mit Riesengarnelen und der Orangenhollandaise dekorativ auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
380
Fett
28,46 g
Eiweiß
13,63 g
Kohlenhydrate
13,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare