Spargelcremesuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, grün |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | ml | Weißwein |
100 | g | Kartoffeln |
2 | EL | Butter |
250 | ml | Sahne |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Spargel waschen das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Kartoffel- sowie die Spargelstücke darin anbraten. Dann mit dem Weißwein ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Danach ca. 4 Esslöffel der Kartoffel- und Spargelstücke aus der Suppe nehmen und vorerst beiseite stellen. Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, die Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Die Spargelcremesuppe in Tellern anrichten und mit den zur Seite stellen Spargel- und Kartoffelstücken garnieren. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen.
User Kommentare