Spargelcremesuppe ohne Ei

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
3 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
100 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
150 | g | Schlagsahne |
1 | EL | Kerbelblättchen |
1 | l | Spargelbrühe, selbstgemacht |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel waschen, gründlich schälen und die trockenen Enden abschneiden. Dann die Spargelköpfe abschneiden, der Länge nach halbieren und die Spargelstangen in Stücke schneiden.
- Nun die selbstgemachte Spargelbrühe erhitzen.
- Anschließend 2 Esslöffel Butter in einem Topf zerlassen und die Spargelstücke darin etwa 3 Minuten dünsten. Dann das Mehl darüberstäuben, alles miteinander verrühren und etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
- Danach die Mehlschwitze mit dem Weißwein ablöschen und etwa 3 Minuten einkochen lassen. Dann unter ständigem Rühren die Spargelbrühe angießen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun die Suppe auf kleiner Flamme etwa 12-15 Minute köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Zuletzt die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf passieren.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Spargelköpfe bei mittlerer Hitze darin etwa 5 Minuten ringsum goldbraun braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Sahne in die Suppe rühren, alles noch einmal für 3 Minuten erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Spargelcremesuppe ohne Ei in vorgewärmte Teller füllen, die gebratenen Spargelköpfe darauf verteilen und die Kerbelblättchen darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Die selbstgemachte Spargelbrühe kann auch durch Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe ersetzt werden.
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