Spargeltarte

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, frischer, ca. 280 Gramm |
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1.2 | kg | Spargel, weißer |
0.75 | TL | Zucker, fürs Kochwasser |
2 | TL | Butter, fürs Kochwasser |
0.75 | TL | Salz, fürs Kochwasser |
2 | TL | Butter, zum Einfetten |
Zutaten für den Sahne-Guss
250 | ml | Sahne |
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5 | EL | Crème fraîche |
3 | Stk | Eier |
1 | EL | Petersilie, fein gehackt |
1 | TL | Kerbel, gerebbelt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Spargeltarte den Backofen auf 200 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach eine möglichst eckige Tarteform mit Butter einfetten.
- Den Spargel mit dem Sparschäler rundrum schälen und trockene Enden abschneiden. Dann in leichtem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter ca. 5 Minuten köcheln und gut abtropfen lassen.
- Inzwischen für den Sahneguss die Sahne mit Crème fraîche und den Eiern verrühren. Danach die Petersilie und den Kerbel unterheben und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskatnuss darüberreiben.
- Nun die Form mit dem Blätterteig auslegen (Anweisung auf der Verpackung beachten), dabei auch den Rand der Form ca. 3 Zentimeter mit ausformen.
- Die Spargelstangen auf dem Teig verteilen, dann mit dem Sahne-Guss übergießen.
- Als Letztes die Tarte auf der untersten Einschubleiste des vorgeheizten Backofens ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Spargeltarte passt ein grüner Blattsalat.
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