Spinatknödel mit Kartoffelteig

Bei diesem Rezept kann man den Spinat mal ganz anders genießen. Ein echter Genuss für alle - die leckeren Spinatknödel aus Kartoffelteig.

Spinatknödel mit Kartoffelteig

Bewertung: Ø 4,4 (99 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

800 g Kartoffeln,mehlig,gekocht,durchgepr.
400 g Spinat (Tk-Ware) aufgetaut
200 g Mehl, weiß
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Knoblauchzehe
6 EL Butter, zerlassen
100 g Hartkäse, gerieben
2 Stk Eier
1.5 TL Salz
1.5 Msp Pfeffer
0.5 Msp Muskat
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt den bereits aufgetauten Spinat abtropfen lassen, dann die noch vorhandene Flüssigkeit gut ausdrücken und das Gemüse sehr klein hacken.
  2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr klein würfeln, in etwas erhitztem Öl glasig dünsten.
  3. Anschließend die durchgepressten Kartoffeln, den Spinat, die Zwiebeln, den Knoblauch, das Mehl, 2 Esslöffel der zerlassenen Butter, die Eier sowie den geriebenen Käse zu einem Teig vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Den Teig jetzt mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  5. Zuletzt mit angefeuchteten Händen die Spinatknödel mit Kartoffelteig formen (nach Möglichkeit etwa gleich groß), diese dann in einem großen Topf mit ganz leicht köchelndem Salzwasser (evtl. auf 2 Portionen) ca. 15 Minuten ziehen lassen und mit der restlichen zerlassenen Butter anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Spinatknödel mit Kartoffelteig noch mit etwas geriebenem Käse bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte