Spinatknödel mit Salbeibutter
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Weißbrot, altbacken (entrindet) |
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150 | ml | Milch, lauwarm |
100 | g | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | Butter |
250 | g | Spinat |
2 | Stk | Eier |
7 | EL | Buchweizenmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Mandeln, geschält |
Zutaten für die Salbeibutter | ||
80 | g | Butter |
14 | Stk | Salbeiblätter, frisch, klein |
4 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Für die Spinatknödel mit Salbeibutter zuerst die entrindeten Weißbrotscheiben würfelig schneiden und in einer Schüssel mit lauwarmer Milch übergießen.
- Anschließend die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken, ebenso mit dem Knoblauch verfahren. Dann in einer Pfanne Butter schmelzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin leicht anrösten.
- Jetzt den Spinat waschen, trocknen und fein hacken. In die Pfanne zu Zwiebeln und Knoblauch geben und zusammen dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Als nächstes den Spinat mit Eiern, Mehl und dem eingeweichten Weißbrot vermengen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Muskat (nach Geschmack) würzen. Diese Mischung dann 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen Butter in einer Pfanne erhitzen, dann die kleinen Salbeiblätter bei ganz wenig Hitze dünsten.
- Nun in einem breiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Spinatmasse mit einem Esslöffel abstechen und zu Knödeln formen. Diese dann ins siedend heiße, nicht mehr kochende Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss die Spinatknödel aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen, dann anrichten, mit der Salbeibutter überträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Knödel mit Mandeln garnieren und mit geraspeltem Käse bestreuen.
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