Spinatravioli

Spinatravioli sind einfach in der Zubereitung und eine wahre Delikatesse! Mit diesem Rezept kann man einfach nie falsch liegen.

Spinatravioli Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Parmesan, gerieben

Zutaten für den Ravioli-Teig

400 g Mehl
3 Stk Eier (groß)
2 EL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Spinatmasse

260 g Blattspinat
1 Stk Knoblauchzehe (groß)
410 g Frischkäse

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier mit Mehl, Öl und dem Salz zu einem Teig verrühren und gut durchkneten. Dann den Teig für 30 Minuten in einer Box im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat gründlich waschen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne nass dünsten. Dann eine geschälte Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazugeben und mit dem Frischkäse würzen.
  3. Nun den Ravioli-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in der Mitte halbieren und auf einer Seite in regelmäßigen Abständen die Spinatmasse verteilen. Anschließend die andere Hälfte darauf legen, einzelne Ravioli herausschneiden und die Ränder gut zusammendrücken.
  4. Zu guter Letzt die Ravioli in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten garen, dann aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
16,55 g
Eiweiß
27,05 g
Kohlenhydrate
78,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

il-gatto-nero

Im Frühjahr ersetze ich die Hälfte des Spinats durch Bärlauch und lasse dann den Knoblauch weg. Mit einer selbst gekochten Tomatensoße und dick mit Parmesan bestreut schmecken sie sehr gut.

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