Spinatsuppe

Diese gesunde Spinatsuppe ist im Nu zubereitet. Für dieses Rezept unbedingt frischen Spinat verwenden, wegen dem Aroma.

Spinatsuppe Foto Maria-Lapina / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spinat, frisch
1 Stk Zwiebel
1 Stk Kartoffel
25 g Butter
1 Schuss Zitrone, Saft
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch, fettarm
1 Prise Salz
1 Msp Muskat

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorab die Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf die Zwiebel in Butter glasig dünsten, den tropfnassen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und weich dünsten.
  2. Anschließend Brühe, Kartoffelstücke, Zitronensaft, Muskat und Salz zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zum Schluss die Suppe pürieren und die Milch einrühren. Nun darf die Suppe nicht mehr kochen, nur mehr erwärmen!

Tipps zum Rezept

129 kcal; 541 kj; 5 g Eiweiß; 7g Fett; 8 g Kohlenhydrate

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
6,70 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
11,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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