Spinatsuppe
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Spinat, frisch |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Kartoffel |
25 | g | Butter |
1 | Schuss | Zitrone, Saft |
700 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Milch, fettarm |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Vorab die Zwiebel und Kartoffel schälen und klein schneiden. Dann in einem Topf die Zwiebel in Butter glasig dünsten, den tropfnassen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und weich dünsten.
- Anschließend Brühe, Kartoffelstücke, Zitronensaft, Muskat und Salz zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe pürieren und die Milch einrühren. Nun darf die Suppe nicht mehr kochen, nur mehr erwärmen!
Tipps zum Rezept
129 kcal; 541 kj; 5 g Eiweiß; 7g Fett; 8 g Kohlenhydrate
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