Spitzkohl-Eintopf mit Birne

Ganz leicht gelingt mit diesem Rezept für Spitzkohl-Eintopf mit Birnen ein tolles Gericht, das nicht nur gesund ist, sondern auch gut schmeckt.

Spitzkohl-Eintopf mit Birne

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Öl
1 Stk Zwiebel, klein
500 g Spitzkohl
4 Stk Kartoffeln
1 Stk Birne
1 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Zimt
1 TL Koriander
3 TL Majoran
4 TL Brühenpaste oder -pulver
1 Prise Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spitzkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Birne schälen, entkernen und ebenso klein schneiden.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
  4. Dann Spitzkohl, Kartoffeln, Birnenstücke sowie Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Majoran hinzugeben.
  5. Anschließend mit Brühenpaste oder -pulver sowie Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und den Spitzkohl-Eintopf mit Birne bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach ayurvedisch kochen" - © ZS Verlag / Foto © Julia Hoersch

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

Das Rezept für Möhreneintopf schmeckt echt lecker und ist einfach und schnell zubereitet.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte