Spitzkohl-Eintopf mit Birne
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 500 | g | Spitzkohl |
| 4 | Stk | Kartoffeln |
| 1 | Stk | Birne |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 0.25 | TL | Zimt, gemahlen |
| 1 | TL | Koriander |
| 3 | TL | Majoran |
| 4 | TL | Brühenpaste oder -pulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | l | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spitzkohl putzen, waschen, Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Birne schälen, entkernen und ebenso klein schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten.
- Dann Spitzkohl, Kartoffeln, Birnenstücke sowie Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Majoran hinzugeben.
- Anschließend mit Brühenpaste oder -pulver sowie Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und den Spitzkohl-Eintopf mit Birne bei schwacher Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept stammt aus dem Buch "Einfach ayurvedisch kochen" - © ZS Verlag / Foto © Julia Hoersch
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