Spitzpaprika gefüllt mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Spitzpaprika |
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5 | EL | Öl |
4 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, grob gerieben |
Zutaten für die Füllung | ||
420 | g | Hackfleisch |
5 | EL | Senf |
130 | ml | Tomatensaft |
1 | EL | Ketchup, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce | ||
90 | g | Salatgurke |
200 | ml | Naturjoghurt |
4 | EL | Zitronensaft |
5 | Bl | Borretsch, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für die Füllung das Hackfleisch mit dem Tomatensaft, Senf und Ketchup gut vermischen und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Paprikahälften mit der Hackfleischmasse befüllen und etwa 15 Minuten kalt stellen.
- Für die Beilage die Tomaten sowie die Zucchini waschen und halbieren.
- Für die Sauce die Gurke schälen, in kleine Stücke schneiden und fein pürieren. Die Borretschblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann das Gurkenpüree mit Joghurt, gehackten Borretschblättern und Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer, Salz und einer Zucker abschmecken.
- Nun die vorbereiteten Tomaten- und Zucchinihälften sowie die gefüllten Paprika von allen Seiten mit Öl bestreichen, auf den Griller geben und von beiden Seiten für je ca. 20 Minuten grillen. Vor Ende der Garzeit mit grob geriebenen Pfeffer und Salz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gefüllte Paprika mit Gemüsebeilage und Sauce auf einem Teller anrichten.
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