Spitzpaprika gefüllt mit Hackfleisch

Die Spitzpaprika mit Hackfleisch gefüllt werden bei diesem Rezept auf dem Grill zubereitet. Dazu wird Gemüse und eine köstliche Sauce serviert.

Spitzpaprika gefüllt mit Hackfleisch

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Spitzpaprika
5 EL Öl
4 Stk Zucchini
4 Stk Tomaten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, grob gerieben

Zutaten für die Füllung

420 g Hackfleisch
5 EL Senf
130 ml Tomatensaft
1 EL Ketchup, scharf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

90 g Salatgurke
200 ml Naturjoghurt
4 EL Zitronensaft
5 Bl Borretsch, fein gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Füllung das Hackfleisch mit dem Tomatensaft, Senf und Ketchup gut vermischen und nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Paprikahälften mit der Hackfleischmasse befüllen und etwa 15 Minuten kalt stellen.
  3. Für die Beilage die Tomaten sowie die Zucchini waschen und halbieren.
  4. Für die Sauce die Gurke schälen, in kleine Stücke schneiden und fein pürieren. Die Borretschblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Dann das Gurkenpüree mit Joghurt, gehackten Borretschblättern und Zitronensaft vermengen und mit Pfeffer, Salz und einer Zucker abschmecken.
  6. Nun die vorbereiteten Tomaten- und Zucchinihälften sowie die gefüllten Paprika von allen Seiten mit Öl bestreichen, auf den Griller geben und von beiden Seiten für je ca. 20 Minuten grillen. Vor Ende der Garzeit mit grob geriebenen Pfeffer und Salz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Gefüllte Paprika mit Gemüsebeilage und Sauce auf einem Teller anrichten.

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