Spreewälder Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rindfleisch, mager (Tafelspitz) |
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2 | Stk | Rinderknochen |
6 | Stk | Pimentkörner |
1 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | TL | Salz |
125 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
3 | EL | Meerrettich, frisch gerieben |
2 | Stk | Eier, Größe M |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1.5 | l | Wasser |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch und die Knochen kalt abspülen und in einen Topf mit etwa 1,5 l Wasser geben.
- Dann die Zwiebel abziehen, würfeln und mit den Pimentkörnern zum Fleisch geben. Alles zugedeckt zum Kochen bringen und den dabei entstehenden Schaum immer wieder mit einer Schaumkelle abschöpfen.
- Das Fleisch danach bei niedriger Hitze etwa 1,5-2 Stunden garen. Anschließend mit den Knochen aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein feines Sieb in einen anderen Topf abseihen.
- Anschließend das Mehl mit der Milch glatt rühren, in die Fleischbrühe geben und kurz aufkochen lassen. Die Brühe soll leicht andicken. Den Topf danach vom Herd nehmen, die Eier verquirlen und unter Rühren in die Brühe geben. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Meerrettich in die Brühe rühren und die Petersilie einstreuen. Zuletzt das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben. Das Spreewälder Rindfleisch etwa 10 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen eignen sich neben Salzkartoffeln auch Petersilienkartoffeln sowie junge, in Butter geschwenkte grüne Bohnen.
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