Steckrüben-Kartoffel-Eintopf

In der kalten Jahreszeit ist so ein Steckrüben-Kartoffel-Eintopf besonders lecker, denn er schmeckt herzhaft und wärmt von innen. Zudem ist er fettarm, leicht und gesund.

Steckrüben-Kartoffel-Eintopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf Sparschäler

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Steckrüben-Kartoffel-Eintopf zunächst die Kartoffeln, die Möhren und die Steckrübe schälen, gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel abziehen, halbieren und klein hacken.
  3. Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin 3-4 Minuten andünsten.
  4. Dann die Kartoffel-, die Möhren- und die Steckrübenwürfel hinzufügen, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen.
  5. Jetzt die Gemüsebrühe angießen, die Lorbeerblätter einlegen, alles kurz aufkochen und danach bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Die Lorbeerblätter entfernen, den fertigen Eintopf mit etwas Zucker abschmecken und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Eine Steckrübe lässt sich einfach schälen, wenn sie zuvor mit einem großen Sägemesser in dicke Scheiben geschnitten wird.

Die Kartoffeln sowie das Gemüse sollten gleich groß gewürfelt werden, damit sie gleichmäßig garen.

Die Lorbeerblätter vor dem Einlegen mittig einmal knicken, dann geben sie mehr von ihrem Aroma ab.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und wer mag, gart im Eintopf ein paar geräucherte Mettwürstchen oder gewürfeltes Kasseler mit.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
5,57 g
Eiweiß
7,15 g
Kohlenhydrate
54,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare