Stockbrotteig mit Quark

Aus diesem Stockbrotteig mit Quark bereiten Sie köstliche Stockbrote zu. Außerdem hält das Rezept noch eine kleine, herzhafte Überraschung bereit.

Stockbrotteig mit Quark Foto exclusive-design / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

300 g Quark, Magerstufe
65 ml Milch
120 ml Pflanzenöl
2 Stk Eier, Gr. M
0.5 TL Salz
600 g Mehl
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 Pk Backpulver
20 g Rucola
3 Schb Parmaschinken
2 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
45 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Quark in eine Schüssel geben, die Milch und das Öl unterrühren und alles gut miteinander vermischen.
  2. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Stockbrotteig mit Quark verkneten.
  3. Als nächstes die Tomaten fein würfeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Schinken ebenfalls fein würfeln, mit dem Parmesan vermischen und mit Pfeffer würzen.
  4. Nun den Teig in 8 Portionsstücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (15 x 30 cm) ausrollen.
  5. Etwas Rucola, Tomatenwürfel und die Schinken-Käse-Mischung auf dem Teigrechteck verteilen und dabei den Teigrand frei lassen. Dann eng aufrollen und wie eine Schlange um die Spitze eines geschälten Astes wickeln. Die Enden sehr gut andrücken, damit sie sich beim Backen nicht lösen.
  6. Die köstlich gefüllten Stockbrote über dem Grill etwa 15 Minuten lang goldbraun rösten.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
20,27 g
Eiweiß
18,63 g
Kohlenhydrate
58,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsespieße zum Grillen

GEMÜSESPIESSE ZUM GRILLEN

Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Forelle vom Grill

FORELLE VOM GRILL

Rezepte zum grillen von Forellen - die Forellen werden in einem speziellen Fischgriller oder in einer Alufolie auf das Grillrost gelegt.

Spareribs-Marinade

SPARERIBS-MARINADE

Diese Spareribs-Marinade ist schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept gelingen köstliche Rippchen.

Gegrillte Wassermelone

GEGRILLTE WASSERMELONE

Gegrillte Wassermelone ist ein tolles Dessert vom Grill, das süß und saftig schmeckt. Nach diesem Rezept ist sie schnell und einfach zubereitet.

Rinderhüftsteak vom Grill

RINDERHÜFTSTEAK VOM GRILL

Zartes Rinderhüftsteak gehört einfach zu einem gemütlichen Grillabend. Ihre Gäste werden überwältigt sein, wie lecker dieses einfache Rezept wird.

Gegrillte Schweinelende

GEGRILLTE SCHWEINELENDE

Der Knoblauch verleiht dieser gegrillten Schweinelende ein besonderes Aroma. Hier das einfache Rezept für ein schmackhaftes Grillgericht.

User Kommentare