Stockbrotteig mit Quark

Aus diesem Stockbrotteig mit Quark bereiten Sie köstliche Stockbrote zu. Außerdem hält das Rezept noch eine kleine, herzhafte Überraschung bereit.

Stockbrotteig mit Quark

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Zutaten für 8 Portionen

300 g Quark, Magerstufe
65 ml Milch
120 ml Pflanzenöl
2 Stk Eier, Gr. M
0.5 TL Salz
600 g Mehl
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 Pk Backpulver
20 g Rucola
3 Schb Parmaschinken
2 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
45 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 Stk Äste mit abgeschälter Spitze
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Quark in eine Schüssel geben, die Milch und das Öl unterrühren und alles gut miteinander vermischen.
  2. Anschließend Mehl, Backpulver, Eier und Salz hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Stockbrotteig mit Quark verkneten.
  3. Als nächstes die Tomaten fein würfeln. Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Den Schinken ebenfalls fein würfeln, mit dem Parmesan vermischen und mit Pfeffer würzen.
  4. Nun den Teig in 8 Portionsstücke teilen und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (15 x 30 cm) ausrollen.
  5. Etwas Rucola, Tomatenwürfel und die Schinken-Käse-Mischung auf dem Teigrechteck verteilen und dabei den Teigrand frei lassen. Dann eng aufrollen und wie eine Schlange um die Spitze eines geschälten Astes wickeln. Die Enden sehr gut andrücken, damit sie sich beim Backen nicht lösen.
  6. Die köstlich gefüllten Stockbrote über dem Grill etwa 15 Minuten lang goldbraun rösten.

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