Süß-scharfe Mole

Eine leckere Komposition für eine süß-scharfe Mole gelingt mit dem Rezept. Süß-scharfe Mole eignet sich ideal für BBQ oder einen mexikanischen Abend.

Süß-scharfe Mole Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
1 Prise Kreuzkümmel
1.5 EL Erdnussbutter
30 g Bitterschokolade
1.5 TL Kakaopulver
0.5 Stk Banane
1 Stk Zitrone
1 Schuss Wasser, heiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.
  2. Nun die Knoblauchzehen zusammen mit den Frühlingszwiebeln, der Chilischote, dem Kreuzkümmel, der Erdnussbutter, Salz, Pfeffer und dem Wasser in einen Mixer geben und die Zutaten fein pürieren.
  3. Nun eine Pfanne erhitzen, die pürierte Masse darin erhitzen und für 5 Minuten leicht köcheln lassen - dabei gelegentlich umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Zitrone halbieren und den Saft auspressen sowie die Banane schälen.
  5. Anschließend die Masse wieder zurück in den Mixer füllen, die Bitterschokolade, das Kakaopulver, die Banane sowie den Zitronensaft hinzufügen und zum Schluss das Ganze nochmals kräftig pürieren.

Tipps zum Rezept

Die süß-scharfe Mole schmeckt sehr gut zu Hähnchenbrustfilets oder gegrilltem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
4,28 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
9,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tamales auf mexikanische Art

TAMALES AUF MEXIKANISCHE ART

Diese mexikanische Spezialität besteht aus einer köstlichen Füllung und einem Teig, die in Maisblättern gedämpft werden. Hier das Rezept.

Überbackene Nachos mit Käse

ÜBERBACKENE NACHOS MIT KÄSE

Überbackene Nachos mit Käse und Frühlingszwiebeln sind ideal, wenn sich die Familie vor dem Fernseher versammelt. Ein einfaches, aber geniales Rezept.

Chimichangas mit Hackfleisch-Fülle

CHIMICHANGAS MIT HACKFLEISCH-FÜLLE

Chimichangas sind frittierte Burritos, die in Mexiko und in den USA sehr beliebt sind. Bei diesem Rezept werden sie mit Hackfleisch zubereitet.

Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais

QUESADILLAS MIT SCHWARZEN BOHNEN UND MAIS

Die leckeren Quesadillas mit schwarzen Bohnen und Mais sind mit Zutaten aus dem Vorrat schnell zubereitet. Ein tolles Rezept für die Feierabendküche.

Mexikanischer Reis

MEXIKANISCHER REIS

Mexikanischer Reis ist eine schmackhafte Beilage zu Chilis oder Fleischgerichten. Das Rezept ist in der Zubereitung unkompliziert und schnell gemacht.

Chimichangas

CHIMICHANGAS

Scharf gefüllte Burritos werden nach tollen Tex-Mex-Rezept in heißem Öl frittiert und avancieren dadurch zu knusprigen, köstlichen Chimichangas.

User Kommentare