Süß-scharfe Mole

Eine leckere Komposition für eine süß-scharfe Mole kommt mit diesem Rezept. Wunderbar auch für das nächste BBQ oder den mexikanischen Abend.

Süß-scharfe Mole

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
1 Prise Kreuzkümmel
1.5 EL Erdnussbutter
30 g Bitterschokolade
1.5 TL Kakaopulver
0.5 Stk Banane
1 Stk Zitrone
1 Schuss Wasser, heiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser säubern. Die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln, der Chilischote, dem Kreuzkümmel, der Erdnussbutter, einer Prise Salz und Pfeffer sowie dem heißen Wasser in einem Mixer fein pürieren.
  2. Nun einer heißen Pfanne die Masse erhitzen und 5 Minuten leicht köcheln. Dabei gelegentlich umrühren. Zwischenzeitlich die Zitrone halbieren und die Banane schälen.
  3. Anschließend die Masse wieder zurück in den Mixer geben und die Bitterschokolade, das Kakaopulver, die Banane und den Saft der Zitrone hinzufügen.
  4. Abschließend das Ganze nochmals kräftig zu fertigen süß-scharfen Mole pürieren.

Tipps zum Rezept

Die süß-scharfe Mole schmeckt sehr gut zu Hähnchenbrustfilets oder gegrilltem Fleisch.

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