Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen

Das Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen wird nach diesem Rezept mit Kokosmilch zubereitet und Ingwer, Limette und Koriander sorgen für Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Curry

2 Stk Süßkartoffeln, mittelgroß
1 Stk Zwiebel, groß
200 g Brokkoli (geputzt gewogen)
1 Dose Kichererbsen, á 265 g
2 EL Rapsöl
1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
300 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch, extra cremig
3 EL Limettensaft, frisch gepresst
4 EL Erdnüsse, ungesalzen

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch, 6 cm
2 EL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Bund Koriander

Zeit

68 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 43 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Ingwer, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles fein hacken.
  2. Dann den Brokkoli putzen, waschen und in einzelne, kleine Röschen teilen. Den Strunk vom holzigen Teil befreien und den Rest in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
  3. Nun das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch und den Ingwer hinzufügen und 1 Minute mitbraten. Das Currypulver und den Kreuzkümmel darüberstäuben und kurz mitrösten.
  4. Den Brokkolistrunk und die Süßkartoffelwürfel dazugeben, 3 Minuten mitrösten und mit der Brühe und den Dosentomaten ablöschen. Danach zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten leise köcheln.
  5. Jetzt die Brokkoliröschen und die Kichererbsen unter das Curry rühren und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Kokosmilch dazugießen und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Den Koriander waschen und die Blättchen grob hacken. Kurz vor dem Servieren mit dem Limettensaft und den Erdnüssen unter das Süßkartoffel-Curry mit Kichererbsen rühren, 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen und dann mit Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Ingwer lässt sich ganz einfach mit der Kante eines Teelöffels schälen.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
22,31 g
Eiweiß
25,32 g
Kohlenhydrate
96,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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