Süßkartoffel-Curry mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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800 | g | Süßkartoffeln |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Currypaste, rot |
300 | ml | Gemüsebrühe |
600 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
4 | EL | Erdnüsse, geröstet, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Wasser, für die Speisestärke |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den tiefgekühlten Blattspinat in eine Schale legen, auftauen lassen und dann mit einem schweren Messer in grobe Stücke hacken.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne sowie Trennhäute entfernen, waschen und die Schoten in Stücke schneiden.
- Anschließend den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und beides in feine Würfel hacken.
- Nun das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Currypaste einrühren und kurz anrösten.
- Dann mit der Brühe sowie der Kokosmilch aufgießen, die Süßkartoffelwürfel hinzufügen, für 1 Minute aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt den Spinat sowie die Paprikastücke dazugeben und das Curry weitere 6 Minuten garen.
- Nun das fertige Süßkartoffel-Curry mit Spinat mit Salz, Pfeffer und Limettensaft verfeinern.
- Die Speisestärke in dem Wasser glatt rühren, in das Curry geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen.
- Zuletzt das Curry in Portionsschalen füllen, mit der gehackten Petersilie sowie den Erdnüssen bestreuen und servieren.
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