Süßkartoffel-Curry mit Spinat

Wer es gern scharf mag, wird dieses Süßkartoffel-Curry mit Spinat lieben. Das Rezept dafür ist leicht nachzukochen, es ist frisch und sehr gesund.

Süßkartoffel-Curry mit Spinat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Blattspinat, tiefgekühlt
800 g Süßkartoffeln
2 Stk Paprika, rot
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Currypaste, rot
300 ml Gemüsebrühe
600 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 EL Speisestärke
2 EL Petersilie, glatt, gehackt
4 EL Erdnüsse, geröstet, gehackt
1 Stk Zwiebel
3 EL Wasser, für die Speisestärke

Zeit

40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den tiefgekühlten Blattspinat in eine Schale legen, auftauen lassen und dann mit einem schweren Messer in grobe Stücke hacken.
  2. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne sowie Trennhäute entfernen, waschen und die Schoten in Stücke schneiden.
  4. Anschließend den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und beides in feine Würfel hacken.
  5. Nun das Öl in einem weiten Topf erhitzen und die Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin 2-3 Minuten andünsten.
  6. Im Anschluss die Currypaste einrühren und kurz anrösten.
  7. Dann mit der Brühe sowie der Kokosmilch aufgießen, die Süßkartoffelwürfel hinzufügen, für 1 Minute aufkochen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Jetzt den Spinat sowie die Paprikastücke dazugeben und das Curry weitere 6 Minuten garen.
  9. Nun das fertige Süßkartoffel-Curry mit Spinat mit Salz, Pfeffer und Limettensaft verfeinern.
  10. Die Speisestärke in dem Wasser glatt rühren, in das Curry geben und unter Rühren 1 Minute aufkochen.
  11. Zuletzt das Curry in Portionsschalen füllen, mit der gehackten Petersilie sowie den Erdnüssen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
688
Fett
41,00 g
Eiweiß
11,21 g
Kohlenhydrate
67,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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